Яичница с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука"
Приготовление яичницы с перепелиными яйцами и помидорами "Шакшука".
Великолепный летний завтрак, вкусный и довольно сытный. Шакшука - блюдо из яиц жареных в пикантном томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца.Ингредиенты
- Перепелиные яйца-10шт (либо куриные 4-5шт).
- Болгарский перец-1шт (крупный).
- Помидоры-4-5шт.
- Томатная паста-2ст.л (или кетчуп).
- Лук-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Сладкая паприка-1ч.л.
Кроме того:
- Острый красный перец.
- Смесь перцев.
- Молотый кумин.
- Соль.
- Сахар.
- Оливковое или растительное масло.
1 ЭТАП
Лук и чеснок очистим. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубим.
2 ЭТАП
Болгарский перец очистим от семян, нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
Помидоры нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
На оливковом (растительном) масле обжарим лук до мягкости. Затем добавим чеснок, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
5 ЭТАП
Добавим болгарский перец, перемешаем, жарим 3-5 минут.
6 ЭТАП
Добавим помидоры, томатную пасту (кетчуп) и паприку. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Добавим специи по вкусу, щепотку сахара и щепотку острого красного перца. Соус должен немного загустеть.
7 ЭТАП
По одному вобьем яйца на томатный соус (если готовите шакшуку с куриными яйцами, сделайте в соусе небольшие углубления и вбейте в углубления яйца). Яйца немного посолим и поперчим. Готовим до загустения белков, желток при этом должен остаться жидким. Подаем сразу, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Мариша |
аппетитная яичница!!!тоже так приготовлю.
|
Андрей |
Приготовил все по рецепту, получилось вкусно! Жене понравилась такая яичница.
|
Свет-Лана |
Вкуснятина! Спасибо!
|
Маруся |
Без перцев можно приготовить? Перцы терпеть не могу в вареном виде((( В салате, свежие боле менее нормально, но вареные брррррррр!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!