Фаршированные шампиньоны
Приготовление фаршированных шампиньонов.
Идеальная закуска для праздничного стола. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Начинку можно использовать на свой вкус. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.Ингредиенты
- Шампиньоны крупные-800г.
- Куриное филе-300г.
- Копченый бекон-2 ломтика.
- Лук-1шт.
- Чеснок-1 зубчик.
- Сыр твердый-150г.
- Майонез-1ст.л.
- Сметана-3ст.л.
- Зелень укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и отделим шляпки от ножек. Переложим шляпки в миску, посолим, поперчим, добавим 1 ст.л майонеза и 1ст.л сметаны. Аккуратно перемешаем сметану и майонез с грибами. Оставим мариноваться на 35 – 40 минут.
2 ЭТАП
Ножки шампиньонов мелко нарубим.
3 ЭТАП
Бекон нарежем маленькими кубиками.
4 ЭТАП
На растительном масле слегка обжарим бекон.
5 ЭТАП
Добавим мелко нарезанный лук, перемешаем и жарим до мягкости лука.
6 ЭТАП
Затем добавим нарезанные ножки шампиньонов, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
7 ЭТАП
Куриное филе прокрутим на мясорубке. К фаршу добавим обжаренные, полностью остывшие грибы, а так же измельченный чеснок, соль, перец и мелкорубленую зелень. Перемешаем. Если фарш получится жидким, можно добавить 1 ст.л тертых сухарей.
8 ЭТАП
Заполним шляпки шампиньонов фаршем и выложим в форму для запекания.
9 ЭТАП
Смажем начинку сметаной и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35 - 40 минут.
10 ЭТАП
За 10 минут до конца приготовления достанем фаршированные шампиньоны из духовки, посыплем тертым сыром и опять поставим в духовку до расплавления сыра.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
|