Хумус
Приготовление хумуса.
Хумус – это паштет из турецкого гороха с добавлением пасты тахини, масла, лимонного сока и чеснока.Хумус обладает высокой питательной ценностью, но при этом остается низкокалорийным.
Ингредиенты
- Горох нут (сухой)-1стакан.
- Кунжутная паста Тхина-2ст.л. (или по вкусу).
- Паприка сладкая молотая-1ч.л.
- Сок лимона-2ст.л. (или по вкусу).
- Оливковое масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Нут промоем, зальем большим количеством воды и оставим на 10-12 часов для набухания.
2 ЭТАП
Затем с гороха сольем воду и зальем свежей водой, не солим. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Хорошо сваренный горох легко раздавливается пальцами.
С готового гороха сольем отвар в отдельную миску, он нам еще понадобится.
3 ЭТАП
Измельчим горох блендером до состояния пюре. Добавим к нутовому пюре пасту тхина и лимонный сок.
Если пюре очень густое, его можно разбавить нутовым отваром. Посолим по вкусу.
4 ЭТАП
Для получения более гладкой консистенции пюре, подливаем оливковое масло и взбиваем блендером.
Подаем хумус полив оливковым маслом, посыпав небольшим количеством паприки и зеленью. Украсить можно целыми горошинами отварного нута или кедровыми орешками.
Хумус, прекрасно сочетается с овощами, лавашем и мясом.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!