zakus.png



Хумус

Хумус
Категория закуски:  Овощная



Приготовление хумуса.

Хумус – это паштет из турецкого гороха с добавлением пасты тахини, масла, лимонного сока и чеснока.
Хумус обладает высокой питательной ценностью, но при этом остается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • Горох нут (сухой)-1стакан.
  • Кунжутная паста Тхина-2ст.л. (или по вкусу).
  • Паприка сладкая молотая-1ч.л.
  • Сок лимона-2ст.л. (или по вкусу).
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нут промоем, зальем большим количеством воды и оставим на 10-12 часов для набухания.

IMG_0939.jpg

2 ЭТАП

Затем с гороха сольем воду и зальем свежей водой, не солим. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Хорошо сваренный горох легко раздавливается пальцами.
С готового гороха сольем отвар в отдельную миску, он нам еще понадобится.

IMG_0940.jpg

3 ЭТАП

Измельчим горох блендером до состояния пюре. Добавим к нутовому пюре пасту тхина и лимонный сок.
Если пюре очень густое, его можно разбавить нутовым отваром. Посолим по вкусу.

IMG_0953.jpg

4 ЭТАП

Для получения более гладкой консистенции пюре, подливаем оливковое масло и взбиваем блендером.
Подаем хумус полив оливковым маслом, посыпав небольшим количеством паприки и зеленью. Украсить можно целыми горошинами отварного нута или кедровыми орешками.
Хумус, прекрасно сочетается с овощами, лавашем и мясом.
Приятного аппетита!

Хумус


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Яна
Гостила у знакомых в Израиле и там впервые попробовала хумус. Понравился очень. Теперь приготовлю сама. Спасибо за рецепт!!! 240!
Цитировать Имя
Алеся
Очень приятно увидеть у вас рецепт хумуса. Спасибо!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png