Кабачковый торт с грибами и сыром
Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром.
Очень вкусный летний овощной тортик. Отлично подойдет в качестве закуски или как второе блюдо.Кабачковый торт с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин.
Так как сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому начинку можно подобрать любую на свой вкус.
Ингредиенты
- Кабачки молодые-1кг.
- Шампиньоны свежие-500г.
- Яйца-3шт.
- Мука-6ст.л. (с горкой).
- Лук-2шт.
- Сыр твердый-250г.
- Майонез-2-3ст.л.
- Чеснок-2-3 зубчика.
Кроме того: Пучок укропа. Соль. Перец. Растительное масло.
1 ЭТАП
Кабачки помоем, обсушим и натрем на средней терке. Затем отожмем от сока.
2 ЭТАП
Добавим яйца. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Тесто должно получиться как на оладьи.
4 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладываем тесто на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности.
5 ЭТАП
Обжариваем блин сначала с одной стороны до румяной корочки.
6 ЭТАП
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
Должно получиться 5-6 блинов.
7 ЭТАП
Приготовим начинку:
Лук почистим и мелко нарежем. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
8 ЭТАП
Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем тонкими пластинками.
Добавим шампиньоны к обжаренному луку. Посолим, поперчим по вкусу.
9 ЭТАП
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
10 ЭТАП
Натрем сыр на средней терке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Добавим майонез. Перемешаем сырную массу. Немного сыра оставим для украшения.
11 ЭТАП
Собираем тортик:
Равномерно нанесем сырную массу на блин. Затем обжаренные шампиньоны. И так промажем каждый блин. Последний блин смажем сырной массой.
12 ЭТАП
Кабачковый торт поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Украсим мелко нарезанным укропом, тертым сыром и розочками из помидор. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Нина |
Отличный закусочный тортик! В холодном виде так и под рюмочку будет неплохо!Спасибо за рецепт. В пятницу крестим внучку,вот и приготовлю к столу.
|
марина |
делаю сейчас тортик. но не получаются блин перевернуть, рвется............ может тесто слишком жидкое.
|
Ирина |
марина, попробуйте добавить немного муки. Возможно вы недостаточно отжали кабачки от сока и у вас получилось жидкое тесто.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!