Жареные перцы
Приготовление жареных перцев.
Ингредиенты
- Перцы болгарские-1кг.
- Помидоры-400г.
- Лук-250г.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Перцы хорошо помоем и обсушим.
2 ЭТАП
Жарим перцы на большом огне под крышкой (во время жарки перцы сильно брызгают). Жарим 5-7 мин. потом огонь убавляем до минимума и только тогда, через 3-5 мин. крышку открываем. Переворачиваем перцы. Закроем крышку и увеличим огонь. И так, пока перцы не поджарятся со всех сторон. У меня ушло примерно 20-25 мин.
3 ЭТАП
Поджаренные перцы оставим остывать.
4 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
5 ЭТАП
Зальем помидоры крутым кипятком и подержим 5 мин. Затем воду сольем обдадим помидоры холодной водой и очистим от кожицы.
6 ЭТАП
Нарезаем помидоры.
7 ЭТАП
Потушим помидоры до частичного испарения жидкости.
8 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
9 ЭТАП
Добавим к луку потушенные помидоры. Посолим, поперчим по вкусу. Жарим 5-7 мин.
10 ЭТАП
Охлажденные перцы очистим от кожи.
>
11 ЭТАП
Сложим перцы в глубокую тарелку и зальем горячей томатно-луковой подливой. Дадим настояться хотя бы в течение часа. А можно кушать и сразу. Жаренные перцы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Юлия |
Спасибо, рецепт для меня легкий, поэтому и рискнула приготовить. Вкусненько!
|
Юлия |
Иришка, как всегда все очень аппетитно! спасибо дорогая!Обожаю твой сайт и твои рецепты
|
ксюша |
готовила такое блюдо первый раз. понравилось.спасибо!
|
Кузя |
Рецепт супер! Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!