sweet.png



Творожный пирог с ежевикой и вишней


Творожный пирог с ежевикой и вишней
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление Творожного пирога с ежевикой и вишней.

Очень вкусный и сочный пирог, непременно хочется добавки! 

Рассыпчатый корж, нежная творожная прослойка и сочные ягоды – великолепное сочетание. 

Для приготовления пирога я использовала ежевику и вишню, хотя могут подойти любые ягоды и фрукты на ваше усмотрение. Готовится пирог очень просто, съедается быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-330г.
  • Сливочное масло-180г.
  • Сметана-2ст.л.
  • Сахар-50г.
  • Яйца-1шт.
  • Разрыхлитель-1ч.л с горкой.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог-400г.
  • Сахар-180г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-2шт (среднего размера).
  • Крахмал-2-3ст.л (либо мука).

Для штрейзельной крошки:

  • Мука-30г.
  • Сахар-30г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Сливочное масло-20г.

кроме того:

  • Ежевика-150г.
  • Вишня-150г.
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 27 см.
Количество порций: 5-6

1 ЭТАП

В просеянную муку добавим разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешаем.

Добавим нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрем масло с мукой в крошку. Растираем быстро, чтобы масло не успело растаять.

Затем вобьем яйцо, добавим сметану и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и только слегка клеиться к рукам. 

Если тесто получилось очень мягким, добавим немного муки.

IMG_E0779.jpg

2 ЭТАП

Соберем тесто в шар, накроем пленкой и поставим в холодильник на 30-35 минут.

IMG_E0782.jpg

3 ЭТАП

Приготовим штрейзельную крошку: Перемешаем муку с сахаром, ванильным сахаром.

Добавим нарезанное холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Убираем крошку в холодильник.

IMG_E0790.jpg

4 ЭТАП

Приготовим творожную начинку:  С помощью погружного блендера пробиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы. 

Если творожная масса получилась жидкая (это будет зависеть от влажности творога), добавьте крахмал или муку. 

Я добавила одну ложку крахмала.

IMG_E0795.jpg

IMG_E0800.jpg

5 ЭТАП

Ежевику и вишню помоем, обсушим.

Из вишни удалим косточки. Обваляем вишню в крахмале или муке для удержания сока.

IMG_E0804.jpg

6 ЭТАП

Форму для выпечки смажем маслом, присыплем мукой, излишки муки стряхнём.

Раскатаем тесто в пласт по диаметру формы, плюс по 2 см, чтобы свисало с краев формы.

Распределим тесто по дну формы и бортикам.

Неровные края бортиков срезаем ножом.

Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке не вздулось.

IMG_E0809.jpg

7 ЭТАП

Заполним начинкой.

Из обрезков теста скатаем 2 жгутика. Жгутики должны быть чуть больше диаметра формы.

Выкладываем жгутики на творожную начинку. Лишнюю длину жгутиков убираем.

Присыпаем творожную начинку половиной штрейзельной крошки.

IMG_E0813.jpg

8 ЭТАП

Заполняем ягодами и присыпаем оставшейся крошкой.

Ягоды можно разделить по секторам. Я заполнила вперемешку.

IMG_E0820.jpg

9 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый пирог охлаждаем на решетке.

IMG_E0823.jpg

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина