Клюквенный морс
Категория выпечки и десертов:
Напитки
Приготовление клюквенного морса.
Вкусный и полезный напиток. Прекрасно утоляет жажду и пополняет организм витаминами и минералами, что немаловажно в зимний период. Приятного аппетита и будьте здоровы!Ингредиенты
- Клюква-300г.
- Вода-1,5л.
- Сахар-100г (или по вкусу).
1 ЭТАП
Клюкву переберем, помоем и обсушим.
Переложим в стеклянную или эмалированную миску.
2 ЭТАП
Разомнем клюкву деревянной толкушкой.
3 ЭТАП
Переложим размятую клюкву в марлю и отожмем сок.
4 ЭТАП
Вскипятим воду в кастрюле.
Добавим сахар и жмых от ягод прямо в кипяток. Огонь отключаем.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим до полного остывания.
5 ЭТАП
Остывший отвар процедим.
6 ЭТАП
В процеженный охлажденный отвар добавляем отжатый клюквенный сок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Светик |
Ирочка, спасибо за рецепт! Давно собиралась приготовить клюквенный морс. Рада, что рецепт появился на моем любимом сайте.
|
Ирина |
Светик, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт морса понравится.
|
Оля_ля |
Обожаю морсы! Клюква есть, обязательно приготовлю. Вот только я вместо сахара люблю добавлять мед, получается на много полезнее, вкуснее и ароматнее. Советую попробовать.
|
Ирина |
Оля_ля, спасибо за отзыв! Вместо сахара можно добавлять мед, это конечно на много полезнее.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина