Шоколадная коврижка с орехами и изюмом (постная)
Приготовление шоколадной коврижки с орехами и изюмом (постная).
Шоколадная коврижка с орехами и изюмом получается на удивление очень вкусная и легкая. Обожают ее даже те, кто совершенно не держит пост.Ингредиенты
Мука-1,5 стакана.
Вода-1стакан.
Сахар-8ст.л.
Растительное масло-0,5 стакана.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Кроме того: Изюм-100г. Грецкие орехи-100г. Мед-2ст.л. Какао-2ст.л. Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Изюм промоем и зальем холодной водой на 15-20мин. для набухания. Затем воду сольем.
2 ЭТАП
Изюм обсушим бумажным полотенцем, затем переложим в миску и обваляем в 1ст. ложке муки.
3 ЭТАП
С помощью ножа порубим орехи небольшими кусочками.
4 ЭТАП
В отдельной миске перемешаем какао с 1ст. ложкой сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром.
5 ЭТАП
Нальем в миску воду, добавим сахар, растительное масло и мед. Установим миску на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара.
6 ЭТАП
Затем снимем миску с водяной бани и добавим какао. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
7 ЭТАП
Теперь добавим орехи. Перемешаем.
8 ЭТАП
Постепенно введем муку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Следом добавим изюм. Перемешаем.
9 ЭТАП
Форму смажем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки стряхнуть. Перельем готовое тесто в форму.
Выпекаем коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 35-40мин. Готовую шоколадную коврижку можно посыпать сахарной пудрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Роза |
Спасибо! Обязательно испеку.
|
Светлана |
Очень давно пекла такую коврижку. Рецепт затеряла да и как-то забыла о таком вкусном кексике. Спасибо, что выставили.
|
Сюзи |
АППЕТИТНО ДАЖЕ НА ФОТО! НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ!
|
Ираида |
Вкусная коврижка. Пекла без какао. Представляю как с какао вкусно будет!
|
Софья Киров |
Отличный рецепт и фото красивые. Все есть иду печь.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!