Ганаш - сливочный шоколадный крем
Категория выпечки и десертов:
Кремы, глазури, помадки
Приготовление ганаша - сливочно шоколадного крема.
Ганаш - это ароматный, изысканный французский крем. Его используют как прослойку или покрытие для конфет, пирожных и тортов, а также для украшения десертов.В зависимости от соотношения шоколада и сливок, ганаш можно приготовить более или менее плотной консистенции. Чем больше в ганаше шоколада, тем он плотнее.
Ганаш с менее плотной консистенцией применяется в качестве шоколадного соуса.
Замечательным десертом для Дня влюбленных будет ганаш, который можно подать в маленьких кофейных чашках с фруктами.
Ингредиенты
Черный шоколад-200г.
Сливки-33-35%-220мл.
Сливочное масло-50г.
Сахарная пудра-1ст.л.
1 ЭТАП
Нарубим шоколад и переложим его в миску.
2 ЭТАП
Сливки перельем в кастрюлю, добавим сахарную пудру. Перемешаем.
Доведем сливки до кипения, но не кипятим. Вольем горячие сливки в шоколад и оставим на 2-3 мин. Не перемешиваем!
3 ЭТАП
Затем легкими круговыми движениями с помощью венчика перемешаем шоколад со сливками до однородности.
Потом добавим в крем комнатной температуры размягченное сливочное масло. Перемешаем.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Гаяне |
Спасибо за рецепт. Так вовремя!!!! Сегодня пеку тортик и крем просто суперский.
|
Ира |
Наверное очень вкусный крем. Состав уже сам за себя говорит. Только есть один вопрос. Если сливки брать не 35%, а 20%? У нас не продают такой высокой жирности. Спасибо!
|
Ирина |
Ира, я никогда не делала со сливками 20%. Поэтому подсказать не могу.
|
жанулька |
спасибушки за вкусняшечку! приготовила своему сладкому на валентинкин день. кушали с апельсинками и слойками печенюшками.......сладкий и нежный получился романтик.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина