Тирамису
Категория выпечки и десертов:
Десерты
Приготовление тирамису.
Ингредиенты
Сливочный сыр Маскарпоне-500г.
Печенье Савоярди-250г.(36 штук)
Яйца перепелиные-20шт. (или куриные 4шт).
Кофе натуральный-350мл.(или растворимый).
Вино Марсала-2-3ст.л. ( или коньяк, бренди, ром, ликер, амаретто).
Сахарная пудра-150г.
Какао порошок.
Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Сварим натуральный кофе и поставим его остывать.
2 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник для охлаждения.
3 ЭТАП
Желтки разотрем добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
4 ЭТАП
Переложим сыр маскарпоне в миску.
5 ЭТАП
С помощью деревянной ложки разомнем сыр до однородной массы.
6 ЭТАП
Добавим растертые желтки с сахаром. Перемешаем.
7 ЭТАП
Добавим взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешаем.
8 ЭТАП
В кофе добавим вино или коньяк, ром, бренди, ликер. Быстрыми движениями опустим печенье сахарной стороной в кофе. Печенье не должно сильно размокнуть!
9 ЭТАП
Я использовала стеклянную форму 28х28 см. Смоченное в кофе печенье разложим в форму плотно друг к другу.
10 ЭТАП
Сверху на печенье выложим половину крема.
11 ЭТАП
Затем на крем разложим смоченное в кофе печенье.
12 ЭТАП
Теперь опять крем. Разровняем. Ставим в холодильник на 5-6часов.
13 ЭТАП
Затем посыпаем какао через сито. Десерт получается очень нежный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Евгения Вологда |
кто бы для меня такое приготовил))))) ням ням
|
Настена |
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
|
Алиса |
Мой любимы десерт! Здорово, теперь и сама попробую сделать.
|
Фекла |
Сегодня после работы хотела делать чизкейк, а у вас тут новенький рецепт к празднику женскому. Так аппетитно, что теперь решила готовить тирамису. Ирина спасибо! И с Наступающим праздником.
|
Вера |
Обязательно в ближайшее время попробую приготовить. Вы как всегда на высоте.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина