Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Категория салата:
Овощной
Приготовление салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной.
Легкий весеннее - летний салат с сочными помидорами и пряной рукколой. Пикантная медово - горчичная заправка придает салату изысканный вкус.Ингредиенты
- Руккола-100г (1 пучок).
- Помидоры черри-200-300г.
- Сыровяленая ветчина-100-150г.
Для заправки:
- Дижонская горчица-1,5 ст.л (или по вкусу).
- Мед-1ч.л.
- Сок половины лимона.
- Соль.
- Оливковое или растительное масло-3ст.л.
1 ЭТАП
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
2 ЭТАП
Помидоры помоем, обсушим и нарезаем на половинки или четвертинки.
3 ЭТАП
Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками.
4 ЭТАП
Приготовим заправку: Для заправки смешиваем оливковое (или растительное) масло с лимонным соком, медом и горчицей, добавим щепотку соли и взбиваем до получения легкой эмульсии.
5 ЭТАП
Добавим к рукколе помидоры и ветчину. Польем подготовленной заправкой. Аккуратно перемешаем и сразу подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
|