Новогодний салат "Подкова"
Приготовление новогоднего салата "Подкова".
По китайскому календарю 2014 год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в виде подковы, как нельзя лучше подчеркнет символ года.В форме подковы можно украсить любой ваш любимый салат.
Ингредиенты
- Куриное филе-300г.
- Сыр-200г.
- Чернослив-200г.
- Грецкие орехи-100г.
- Соленые огурцы-3-4шт. (или по вкусу).
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Петрушка.
- Майонез.
- Соль.
1 ЭТАП
Куриное филе помоем, зальем крутым кипятком, посолим по вкусу и варим до готовности. После закипания варим 20 минут.
2 ЭТАП
Когда филе остынет, нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.
4 ЭТАП
С помощью ножа нарубим орехи на небольшие кусочки.
5 ЭТАП
Чернослив промоем. Если чернослив сухой и с косточкой, то распарим и удалим косточки.
После этого нарежем кубиками.
6 ЭТАП
Огурцы тоже нарежем кубиками.
7 ЭТАП
Сыр натрем на мелкой терке.
8 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.
9 ЭТАП
Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
10 ЭТАП
На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.
11 ЭТАП
Сверху на салат аккуратно разложим сыр.
При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.
Популярные рецепты в разделе "САЛАТЫ"
Салат с языком и маринованными огурцами
Овощной салат со шпинатом и творогом
|
Похожие рецепты:
Мясные салаты | Рыбные салаты | Овощные салаты | ВСЕ КАТЕГОРИИ салатов |
Комментарии:
Лариса |
Какая красота! спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!