Хек, тушенный с корнем петрушки
Приготовление хека, тушенного с корнем петрушки.
Ингредиенты
- Хек-400г.
- Морковь-2шт.
- Корень петрушки-1шт (100г).
- Лук- порей-150г.
- Масло сливочное-2ст.л.
- Лавровый лист-2шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Морковь, корень петрушки, лук почистим. Хек разрезаем вдоль позвоночника и отделяем от костей. Косточки заливаем стаканом воды и готовим бульон.
2 ЭТАП
Морковь и корень петрушки натираем на терке.
3 ЭТАП
Лук-порей нарезаем колечками.
4 ЭТАП
В смазанный сотейник на слой тертой моркови и корня сельдерея выкладываем порционные куски рыбного филе с кожей. Рыбу посолим, поперчим, сверху на рыбу положим лавровый лист.
5 ЭТАП
Хек сверху также покрываем слоем тертой моркови и корней петрушки и поливаем растопленным сливочным маслом и бульоном. Сотейник плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 45 мин.
Хек с корнем петрушки готов. Кладем в тарелку порционный кусок рыбы вместе с соусом и овощами, с которыми он тушился. В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Украшаем зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!