Хек, запеченный в фольге
Приготовление хека, запеченного в фольге.
Ингредиенты
- Хек-500г.
- Морковь-2шт.
- Лук репчатый-2шт.
- Майонез-100г.
- Кетчуп-100г.
- Масло растительное-3 ст. л.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист-3шт.
1 ЭТАП
Тушки хека почистим от чешуи, помоем.
2 ЭТАП
Разрезаем тушку хека вдоль позвоночника. Позвоночник удалим из тушки. Посолим, поперчим.
3 ЭТАП
Лук нарезаем мелко.
4 ЭТАП
Морковь натрем на терке.
5 ЭТАП
Лук и морковь обжарим.
6 ЭТАП
Смешаем майонез с кетчупом.
7 ЭТАП
В емкость с фольгой разложим хек. Сверху на хек положим пару листочков лаврового листа.
8 ЭТАП
Пассерованные лук и морковь положим на рыбу.
9 ЭТАП
Всю рыбу смазываем смешанным майонезом с кетчупом.
10 ЭТАП
Хек закрываем фольгой .Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 40 мин.
Хек запеченный в фольге готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Элина |
Даже и не подозревала, что из хека можно приготовить такую вкуснятину. Огромное спасибо за рецепт. Теперь он будет у меня в списке любимых.
|
Редди |
Рыба облитая кетчунезом, ну кто бы сомневался. :(
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина