Пирог из лаваша с творогом и зеленью
Приготовление пирога из лаваша с творогом и зеленью.
Потрясающий вариант несладкой выпечки. Быстрый и вкусный пирог, приготовленный из армянского тонкого лаваша, станет любимцем на вашей кухне. В летний период обожаю этот пирог готовить с творогом и большим количеством зелени.Зелень вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве начинки также можно использовать фарш, яйца, грибы, картофель, сыр и т.д.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий-250г. ( у меня круглой формы 25см. в диаметре 6шт.)
- Творог 18%-1кг.
- Яйца-3шт.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Перец.
Для пропитки лаваша:
- Яйца-1шт.
- Сметана 20%-2ст.л.
1 ЭТАП
Пучок зеленого лука помоем, обсушим и мелко нарежем.
2 ЭТАП
Укроп помоем, обсушим и нарежем.
3 ЭТАП
Приготовим начинку: Смешаем творог с яйцами. Посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Добавим лук и укроп. Перемешаем. Начинка готова.
5 ЭТАП
Смешаем сметану с яйцом.
6 ЭТАП
Выложим на противень первый слой лаваша и смажем его сметано яичной смесью.
7 ЭТАП
Затем равномерно нанесем начинку. Начинку наносим, не доходя до края лаваша примерно на 5-7мм.
8 ЭТАП
Затем сверху на начинку укладываем следующий слой лаваша, слегка прижав к начинке. Опять смазываем, сметано яичной смесью и равномерно наносим начинку. И так каждый слой.
Последним лавашем накрываем начинку, смазываем, сметано яичной смесью верх лаваша и бортики всего пирога. Даем пирогу постоять 10-15 минут, чтобы сметано яичная смесь пропитала верхний слой лаваша.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Иришка |
Спасибо за рецепт! Люблю быстрые пироги. Обязательно сегодня испеку.
|
Вера |
Супер! Как всегда своевременно. Обожаю ваш сайт!
|
Лалита |
Круглой формы лаваша у нас не продают. Делала из прямоугольных листов. Разницы во вкусе думаю нет.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!