Пирожки с грибами (постные)
Приготовление пирожков с грибами (постные).
Пирожки из этого теста получаются мягкими и воздушными.Вместо грибов можно использовать любую начинку - капусту свежую или квашеную, картошку, фасолевый паштет, яблоки с изюмом и т.д.
Ингредиенты
Для теста:
Мука-4стакана.
Вода теплая-1,5 стакана.
Дрожжи свежие-50г.
Сахар-2ст.л.
Соль.
Растительное масло-100мл.
Для начинки:Шампиньоны или вешенки свежие-800г.
Лук-2шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 пирожков.
1 ЭТАП
Приготовим опару:
Разведем дрожжи в теплой воде со щепоткой соли и сахаром. Добавим 3ст.л. муки, перемешаем до однородного состояния и поставим в теплое место на 15 мин. для подъёма.
2 ЭТАП
Опара должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
3 ЭТАП
Муку просеем и постепенно добавляем в опару. Небольшими порциями добавляем растительное масло. Замесим мягкое тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто пленкой и оставим на 15-20 мин.
4 ЭТАП
Пока подходит тесто, приготовим начинку:
Вешенки или шампиньоны помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим грибы и перемешаем.
7 ЭТАП
Жарим до полного испарения жидкости.
8 ЭТАП
Подошедшее тесто разделим на равные кусочки, скатаем в шарики немного больше грецкого ореха и накроем полотенцем. Затем каждый шарик раскатаем в лепешку.
9 ЭТАП
В центр каждой лепешки выложим остывшую грибную начинку.
10 ЭТАП
Защипнем края лепешки. Так подготовим все остальные пирожки.
11 ЭТАП
Сформированные пирожки выложим швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дадим постоять пирожкам 15-20мин. для расстойки. Перед выпечкой смажем пирожки крепкой заваркой или просто водичкой. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин.
12 ЭТАП
После выпечки пирожки можно смазать растительным маслом.
Пирожки с грибами готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!