Блины дрожжевые
Приготовление дрожжевых блинов.
Ингредиенты
- Мука-350-400г.
- Молоко-750мл.
- Яйца-3шт.
- Дрожжи сухие-3ч.л (или 25г. свежих).
- Сахар-1ст.л.
- Маргарин или масло сливочное-100г.
- Соль.
1 ЭТАП
Нагреем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим.
2 ЭТАП
В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Все хорошо перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим 200г. муки .Хорошо перемешаем. Поставим опару в теплое место или в таз с теплой водой.
4 ЭТАП
Накроем опару пищевой пленкой. Примерно в течении 20 минут опара должна подняться.
4 ЭТАП
Вот так должна выглядеть опара после подъема.
6 ЭТАП
Отделим белки от желтков. Белки поставим в холодильник. Поместим желтки и сливочное масло (или маргарин) в одну емкость.
7 ЭТАП
Разотрем желтки с маслом (или маргарином).
8 ЭТАП
Добавим желтки в опару, посолим, хорошо перемешаем.
9 ЭТАП
Добавим оставшуюся муку, перемешаем. Тесто не должно быть густым. Поставим тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится несколько раз. Его надо будет перемешать и дать подняться снова.
10 ЭТАП
Взбиваем охлажденные белки.
11 ЭТАП
Добавим белки в тесто. Перемешаем. Если тесто получилось густым, добавим еще немного молока.
12 ЭТАП
Смажем разогретую сковородку маслом. Наливаем тесто в центр сковородки и поворачивая распределим тесто равномерно.
13 ЭТАП
Обжариваем блины с двух сторон до образования румяной корочки.
14 ЭТАП
Блины дрожжевые готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Снежанна |
Дрожжевые блинчики делаются чуть дольше и более кропотливо. Но результат доставил удовольствие. Не жаль потраченного времени. Рецепт просто бомба. Вкус отличается от обычных.
|
Вероника |
Давно пользуюсь вашими рецептами, поэтому вчера на первый день масленицы смело испекла блины. Все получилось отлично.
|
Галина |
Спасибо за блинчики. Рецепт замечательный. Все получилось отлично.
|
Людочка |
Дрожжевые блинчики как-то не очень понравились. Хотя все по рецепту делала. А вот обыкновенные, тоже по вашему рецепту, очень вкусненькие
|
волшебница |
Отличный рецепт!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!