Гречневые блины
Приготовление гречневых блинов.
Очень вкусные блины, мягкие и нежные!Гречневые блины обязательно готовят на Масленицу.
Их можно подавать с медом, сметаной, вареньем, джемом, а также идеальны для подачи с несладкими начинками.
Ингредиенты
- Муку пшеничная-50г.
- Мука гречневая-50г.
- Сливочное масло-50г.
- Молоко-350мл.
- Яйца-3шт.
- Сахар-1ст.л (или по вкусу).
- Соль-0,5ч.л.
1 ЭТАП
Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2 ЭТАП
Добавим растопленное не горячее сливочное масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим гречневую и пшеничную маку, перемешаем так, чтобы не было комочков.
Должно получиться не густое тесто.
5 ЭТАП
Оставим тесто на 15 – 20 минут.
6 ЭТАП
Сковороду хорошо прокалим, затем смажем (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Нальем немного теста и распределим вращательным движением по сковороде.
Поджарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевшую гречневую муку.
7 ЭТАП
Затем перевернем и поджарим с другой стороны. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Павариха, спасибо за отзыв! Буду надеяться, что рецепт гречневых блинов вам понравится.
|
Ирина |
Бабушка Ани, спасибо за комментарий и теплые слова! Мне приятно и радостно, что вам и вашей внучке рецепт понравился!
|
Ирина |
Светлана, спасибо за комментарий! Т.к мука у нас у всех разная, поэтому тесто могло получиться у кого-то гуще, у кого-то жиже, поэтому его нужно доводить до нужной консистенции.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!