Оладьи на кефире с зеленым луком
Приготовление оладий на кефире с зеленым луком.
За считанные минуты можно приготовить ароматные и пышные оладьи с зеленым луком. Зеленый лук придает особенный вкус такому простому блюду. Подавать оладьи можно со сметаной или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Если вы хотите приготовить сладкие оладьи, исключите лук и добавьте 2-3 ст.л сахара.Ингредиенты
- Мука-200-250г.
- Кефир-200мл.
- Яйца-2шт (либо 1 яйцо+желток).
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Пучок зеленого лука.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Лук помоем, обсушим и мелко нарезаем.
2 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим теплый кефир (кефир немного подогреем) и соду. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5 ЭТАП
Теперь добавим нарезанный лук. Перемешаем.
6 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Выпекаем оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернем, жарим с другой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блины и оладьи
Комментарии:
Ал-ла-ла |
Оладушки просто прелесть, какие классные получились. Мы с Анюткой первый раз можно сказать напекли такой вкусняхи. Сайт мой повар рулит! Ураааааааааааа!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина