Овощная лазанья под соусом "Бешамель"
Приготовление овощной лазаньи под соусом "Бешамель".
Ингредиенты
- Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см).
- Тертый сыр-4ст.л.
Для начинки:
- Лук-2шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Копченый бекон-100г.
- Морковь-750г.
- Брокколи-700г.
- Растительное масло-1ст.л.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Соль.
- Белый перец.
- Пучок петрушки.
- Тертый мускатный орех.
Для соуса бешамель:
- Мука-2ст.л.
- Масло сливочное-3 ст.л.
- Молоко-1 л.
- Лимонная цедра.
- Красный перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Лук и чеснок очистим, мелко нарезаем.
2 ЭТАП
Бекон нарезаем очень мелкими кубиками.
3 ЭТАП
Морковь очистим и тонким ножом нарезаем полосками.
4 ЭТАП
Петрушку помыть, мелко нарубить.
5 ЭТАП
Брокколи почистим и помоем, поставим отваривать в подсоленной воде на 7-10 мин. Воду сливаем (отвар от брокколи можно слить в отдельную кастрюльку), брокколи обдадим холодной водой.
6 ЭТАП
Пока варится брокколи, обжарим бекон на сильном огне. После этого переложим обжаренный бекон в отдельную тарелку.
7 ЭТАП
В жир добавим ложку растительного масла и обжарим лук и чеснок до прозрачного состояния.
8 ЭТАП
Обжаренный лук переложим в тарелку с беконом.
9 ЭТАП
Потушим морковь на 3 ст.л. сливочного масла. Влить 4 ст.л. овощного бульона от брокколи. Посолим и поперчим.
10 ЭТАП
Добавим в готовую морковь лук с беконом и петрушку.
11 ЭТАП
Все перемешаем (уже не тушим).
12 ЭТАП
Черешки и соцветия брокколи мелко нарезаем.
13 ЭТАП
Обваляем брокколи в растопленном (1 ст.л ) сливочном масле. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тертый мускатный орех.
14 ЭТАП
Обжарим муку на горячем сливочном масле до орехового запаха.
15 ЭТАП
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки, добавим кусочек лимонной цедры, щепотку красного перца, посолим по вкусу. Варим соус ок.15 мин. на медленном огне, помешиваем. После приготовления цедру удалим .
16 ЭТАП
Дно формы для выпечки смажем соусом (соус нужно распределить на 6 раз).На соус положим 4 листа лазаньи.
17 ЭТАП
Сверху разложим половину моркови. Морковь смажем соусом.
18 ЭТАП
На морковь положим 4 листа лазаньи. Смажем листы соусом.
19 ЭТАП
Сверху разложим брокколи и смажем соусом.
20 ЭТАП
На брокколи положим листы лазаньи и смажем соусом.
21 ЭТАП
Сверху разложим остатки моркови. На морковь выложим последние листы лазаньи, смажем оставшимся соусом, посыпаем сыром. Запекаем лазанью ок.40 мин в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Овощная лазанья готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Нинель |
Так вкусненько выглядит! Бегу готовить овощную лазанью.
|
Нина |
Ну ооочень сытненько получается , даже и не думала. И очень вкусно!
|
)))Лялька))) |
Ням, ням!!!!!Мне понравилась!!!!!!!. Попробую еще ваш вариант лазаньи с фаршем.Спасибки!
|
Гость |
Да, уж. Вроде всё просто.Надо пробовать. Видела в "Ашане" упаковка пластин для лазаньи, обязательно куплю и порадую домашних новым блюдом. Спасибо за рецепт и урок.
|
Анжела |
Огромное спасибо Ириша за твои труды. Готовить вместе с тобой теперь одно удовольствие. Лазанья с овощами просто супер!!!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!