first.png




Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление Стручковой фасоли, тушенной с помидорами

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Обожаю его готовить именно летом в сезон, когда все овощи сочные, хрустящие и ароматные. Если заморозить впрок, то можно себя побаловать любимым блюдом в любое время года. Стручковую фасоль, тушенную с помидорами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль).
  • Помидоры свежие-4-5шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Количество порций: 3-4

1 ЭТАП

Стручковую фасоль помоем, удалим кончики.

Нарезаем стручки на кусочки 3-4 см.

IMG_0480.jpg

IMG_E0483.jpg

2 ЭТАП

Очистим лук и морковь, помоем.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры помоем, нарезаем крупными кусочками.

IMG_E0484.jpg

IMG_E0489.jpg

3 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем, жарим 2-3 минуты.

IMG_0498.jpg

4 ЭТАП

Добавим стручковую фасоль, перемешаем. Если используете замороженную фасоль, ее добавляем не размораживая.

Следом добавим помидоры, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.

Накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая 15 минут, до мягкости стручков.

IMG_0504.jpg

IMG_0518.jpg

5 ЭТАП

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.

Перемешаем, дадим постоять под крышкой 1-2 минуты и подаем к столу.

IMG_0521.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина