Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Приготовление Стручковой фасоли, тушенной с помидорами
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из стручковой фасоли. Обожаю его готовить именно летом в сезон, когда все овощи сочные, хрустящие и ароматные. Если заморозить впрок, то можно себя побаловать любимым блюдом в любое время года. Стручковую фасоль, тушенную с помидорами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Одинаково вкусно будет как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль-500г (у меня плоская стручковая фасоль).
- Помидоры свежие-4-5шт.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Стручковую фасоль помоем, удалим кончики.
Нарезаем стручки на кусочки 3-4 см.
2 ЭТАП
Очистим лук и морковь, помоем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Помидоры помоем, нарезаем крупными кусочками.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Добавим морковь, перемешаем, жарим 2-3 минуты.
4 ЭТАП
Добавим стручковую фасоль, перемешаем. Если используете замороженную фасоль, ее добавляем не размораживая.
Следом добавим помидоры, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.
Накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая 15 минут, до мягкости стручков.
5 ЭТАП
В конце приготовления добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешаем, дадим постоять под крышкой 1-2 минуты и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!