Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
Приготовление свинины «Гармошки» с грибами и помидорами.
Великолепное блюдо для праздничного стола!Приготовить свинину "Гармошку" довольно просто, особых усилий не понадобится и времени займет не много, зато в результате вы получаете вкусное и сочное мясо, да и на столе смотрится очень красиво.
Я готовила свинину "Гармошку", или как, её еще называют мясная "Книжка", из свиной шейки с грибами и помидорами, хотя можно приготовить из корейки/карбонад, тогда советую добавить в прослойки ломтики сыра.
Ингредиенты
- Свиная шейка-1-1,5кг.
- Шампиньоны-200г.
- Помидоры-2-3шт.
Для маринада:
- Горчица-2ст.л (или по вкусу).
- Чеснок-2-3зубчика.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
В миске перемешаем очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок с горчицей, солью и перцем.
2 ЭТАП
Помидоры нарезаем кружочками.
3 ЭТАП
Шампиньоны нарезаем пластинками.
4 ЭТАП
Свинину помоем холодной водой, промокнем бумажными полотенцами, затем разрезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см , не прорезая до конца.
5 ЭТАП
Нарезанное мясо хорошо натираем снаружи и внутри надрезов смесью из чеснока, горчицы, соли и перца.
Мясо завернем в пакет и поставим в холодильник для маринования на ночь.
6 ЭТАП
Свинину достанем из пакета, выложим на фольгу за час до приготовления.
В разрезы вставим кружочки помидора и пластинки грибов.
7 ЭТАП
Мясо завернем в фольгу и переложим в форму для запекания.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1.5-2 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!