Гречневая каша с капустой
Приготовление гречневой каши с капустой.
Великолепное сочетание, любимая гречка и сочная капуста!Простое и довольно вкусное блюдо. Подойдет как гарнир, либо как начинка для постных пирожков.
Ингредиенты
- Гречневая крупа-1стакан.
- Капуста-300г.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Корень сельдерея-кусочек размером с луковицу.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
- Зелень по вкусу.
1 ЭТАП
Гречневую крупу переберем, промоем холодной водой.
Зальем гречку двумя стаканами кипятка, посолим по вкусу и поставим варить.
Доведем до кипения, затем огонь уменьшим и варим под крышкой до готовности.
2 ЭТАП
Пока варится гречка, нашинкуем капусту.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
Морковь и сельдерей очистим, натираем на крупной терке.
4 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Поперчим.
5 ЭТАП
Добавим морковь и сельдерей. Перемешаем и жарим 1-2 минуты.
6 ЭТАП
Добавим капусту, посолим по вкусу. Перемешаем, накроем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, около 10 минут.
7 ЭТАП
После этого добавим готовую гречку, перемешаем и прогреем все вместе.
Сразу подаем к столу или приготовим пирожки с гречкой и капустой (постные).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Света |
Спасибо большое за рецепт! Вот никогда бы не догадалась гречку с капустой приготовить, как правило рис так готовлю. Надеюсь мне понравится.
|
Ирина |
Света, спасибо за отзыв! И я очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу.
|
Марьяшка |
А мне нравится! Отличный гарнир! Идеально для фигуры. Буду готовить.)))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!