Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Приготовление свиной рульки в пиве, по – баварски.
Когда, как не сейчас, можно побаловать себя вкуснейшей свиной рулькой приготовленной в пиве и запеченной с квашеной капустой. Мясо получается мясо очень нежное и сочное, оно просто тает во рту. Хороший рецепт для дружной компанииИнгредиенты
- Свиная рулька-1,2-1,5кг.
- Пиво темное-2л (либо светлое).
- Лук-2шт.
- Морковь-1-2шт (среднего размера).
- Корень сельдерея (кусок, размером примерно с луковицу).
- Корень петрушки-1шт.
- Чеснок-7-9зубчиков.
- Перец черный горошком-8-10горошин.
- Перец душистый горошком-6-7горошин.
- Гвоздика-4-5бутончика.
- Лавровый лист-3шт.
- Тмин-0,5ч.л.
- Прованские травы-0,5ч.л.
- Соль-2ст.л.(или по вкусу).
Для соуса:
- Мед-2ст.л.
- Горчица-2ст.л.
- Пивной бульон-50мл.
Для гарнира:
- Квашеная капуста-700г.
- Лук-1-2шт.
- Картофель-500г.
- Охотничьи колбаски-150г.
- Бекон копченый-100г.
- Растительное масло.
- Тмин.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Рульку промоем под проточной водой, зачистим шкурку ножом, переложим в кастрюлю.
2 ЭТАП
Зальем рульку пивом.
3 ЭТАП
Доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.
4 ЭТАП
Добавим очищенные и крупно нарезанные овощи – лук, чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки.
Добавим лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику и прованские травы.
Доведем до кипения, варим на небольшом огне в течение 2 часов под крышкой.
За 40 минут до конца приготовления посолим.
5 ЭТАП
Пока варится рулька, приготовим гарнир: Картофель очистим, нарезаем кружочками или полу кружочками толщиной 5-7 мм. Посолим, поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Нарезаем бекон брусочками.
Колбаски нарезаем кусочками 3-4см.
7 ЭТАП
Обжарим бекон на растительном масле. Важно не пересушить бекон!
Переложим обжаренный бекон в миску.
8 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим в сковороде, где жарился бекон.
Жарим до мягкости.
Если есть необходимость, добавим растительное масло.
9 ЭТАП
Квашеную капусту слегка отожмем от сока.
Добавим в сковороду к луку, перемешаем, добавим тмин и перец по вкусу.
Тушим на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 25-30 минут.
10 ЭТАП
Приготовим соус: Перемешаем мед с горчицей и затем добавим пивной бульон, в котором варилась рулька.
11 ЭТАП
В форму для запекания добавим 100 мл пивного бульона.
Выложим обжаренную квашеную капусту, добавим обжаренный бекон и охотничьи колбаски. Перемешаем.
12 ЭТАП
Сверху на капусту выложим рульку и смажем ее соусом.
Вокруг рульки выложим картофель.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, не забываем смазывать рульку соусом каждые 5-7 минут.
За 15 минут до конца запекания, перемешаем картофель с капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Галина М |
Шикарный рецепт рульки, готовила на Новый год. Это было коронное блюдо. Мужчины просили повторить на старый Новый год. Спасибо за рецепт!
|
Ирина |
Галина М, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт рульки понравился.
|
Анна |
Классный рецепт! Надо попробовать приготовить. Мой муж страстный любитель немецкой кухни.
|
Ирина |
Анна, спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!