Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Приготовление перепелов, маринованных в соевом соусе, запеченных с овощами и беконом.
Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. Мясо перепелок относиться к диетическим продуктам, оно по своим питательным и вкусовым свойствам превосходит курятину и крольчатину. Важно, во время приготовления не пересушить перепелок. Поэтому советую воспользоваться фольгой.Ингредиенты
- Перепелки-1кг (6-8шт).
- Бекон сырокопченый-200г.
- Брокколи-300г.
- Цветная капуста-300г.
- Кабачки молодые-1-2шт.
- Картофель-500г.
- Перец болгарский мясистый-150г (1шт).
- Тимьян (чебрец) свежий-3 веточки (или 1ст.л сушеного тимьяна или другую траву по вкусу).
- Соль.
- Смесь перцев.
Для маринада:
- Соевый соус-150мл.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Мед-1ст.л.
1 ЭТАП
Перепелок помоем, обсушим бумажными полотенцами и разрезаем вдоль по грудке.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим соевый соус, мед и свежемолотую смесь перцев. Перемешаем до полного растворения меда.
3 ЭТАП
Переложим перепелок в миску и зальем подготовленным маринадом. Перемешаем. Поставим в холодильник на 1-2 часа или на ночь. Периодически перепелов перемешиваем в маринаде.
4 ЭТАП
Бекон нарезаем полосками или кубиками.
5 ЭТАП
Подготовим овощи: Болгарский перец очистим от семян, нарезаем крупными кусочками. Кабачки нарезаем на половинки или четвертинки.
6 ЭТАП
Капусту брокколи и цветную капусту помоем и разберем на небольшие соцветия.
7 ЭТАП
Картофель нарезаем кружочками толщиной 5 – 7 мм.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом. Выложим в форму овощи с беконом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Сверху выложим веточки тимьяна (чебреца) или посыплем сухими травками.
9 ЭТАП
На овощи выложим перепелов. Смажем перепелов маслом. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем огонь в духовке уменьшим до 180 градусов, форму с овощами и перепелами прикроем сверху (не закупориваем) фольгой и запекаем еще 30 минут.
Готовность перепелов проверяем с помощью ножа, проткнем перепелку в самом толстом месте, если выделяется светлая жидкость - перепела готовы. Готовые перепела снимаем.
Если овощи не пропекутся за это время, их можно продолжить запекать.
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Мария |
Ммммммм!!! Как аппетитно! Обязательно сделаю.
|
ЕЛЕНА |
Я уже хочу перепелов! Соблазнительные птички.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!