first.png




Капуста, тушеная с фасолью и картофелем

Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление капусты, тушеной с фасолью и картофелем.

Сытное и очень простое постное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира или как основное.

Ингредиенты

  • Капуста-600г (половина среднего кочана).
  • Фасоль сухая-1ст.
  • Картофель-500г.
  • Марковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Томатная паста-2-3ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Замочим фасоль на 5 – 6 часов, либо на ночь. Затем воду сольем. После этого зальем фасоль свежей водой, и поставим варить на медленном огне до готовности. Незадолго до готовности посолим. С готовой фасоли воду сольем.

IMG_7278.jpg

IMG_7279.jpg

2 ЭТАП

Лук и морковь очистим и помоем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке.

IMG_7281.jpg

3 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем крупными кусочками.

IMG_7286.jpg

4 ЭТАП

Капусту нашинкуем тонкой соломкой.

IMG_7289.jpg

5 ЭТАП

Обжарим картофель в растительном масле на большом огне до полуготовности. Затем с помощью шумовки или ложки с дырочками переложим картофель в миску. Стараемся, чтобы масло, в котором жарился картофель, остался в сковороде.

IMG_7293.jpg

6 ЭТАП

Приготовим зажарку: Добавим в сковороду с маслом лук. Жарим лук до прозрачности.

IMG_7295.jpg

7 ЭТАП

Добавим к луку морковь, перемешаем и жарим 2 – 3 минуты.

IMG_7297.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим томатную пасту. Разбавим густую томатную пасту водой или бульоном (примерно понадобиться 100мл). Тушим на среднем огне под крышкой 5 – 7 минут. Зажарка готова.

IMG_7298.jpg

IMG_7299.jpg

9 ЭТАП

Капусту тушим в кастрюле с толстым дном или казанке. Тушим в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды или бульона (воду или бульон добавляем в случае, если капуста не сочная). Тушим примерно 20 - 25 минут.

IMG_7304.jpg

10 ЭТАП

После этого, капусту посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Перемешаем.

IMG_7306.jpg

11 ЭТАП

Следом добавим картофель. Немного посолим.

IMG_7308.jpg

12 ЭТАП

Затем отваренную фасоль и зажарку.

Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем

13 ЭТАП

Все аккуратно перемешаем и тушим на маленьком огне 10 – 15 минут, до готовности картофеля. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста,  тушеная с фасолью и картофелем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Валя
Спасибо за рецепт! Как раз купила сухую фасоль, сегодня буду готовить.
Цитировать Имя
Марина П
Получилось очень вкусно! Думаю буду готовить не только в пост. Муж и сын оценили мой кулинарный шедевр. Никогда бы не подумала что мне понравиться тушеная капуста)))
Цитировать Имя
РАЕЧКА
Ирочка, спасибо за рецепт! Так рада, ваш раздел постных рецептов пополнился прекрасными и вкусными рецептами. Капуста получилась на все 100. Правда вместо сухой фасоли (уж слишком с ней надо долго) я купила баночку консервированной в томатной залике.
Цитировать Имя
Вячеслав
очень интересный рецепт только есть одно  но! нарезка! поскольку есть продукт который не меняет своей  формы  а у вас это фасоль то и вся  нарезка  должна быть кубиком! а  так  большое спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Вячеслав, спасибо за комментарий! Я думаю, что овощи можно нарезать произвольно на свое усмотрение. Вкус блюда от этого не изменится.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина