first.png




Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины, тушеной с баклажанами и перцем.

Прекрасный рецепт сытного обеда. Пропитываясь овощными соками, мясо приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты

  • Свинина-500г.
  • Баклажаны-1-2шт (среднего размера).
  • Болгарский перец-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2-3шт.
  • Помидоры-3шт (крупные).
  • Зелень петрушки и базилика (или по вкусу).
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Свинину нарежем брусочками.

IMG_5025.jpg

2 ЭТАП

Лук нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

IMG_5027.jpg

3 ЭТАП

Баклажаны нарежем брусочками. Перец нарежем  крупными кусочками.

IMG_5037.jpg

IMG_5034.jpg

4 ЭТАП

Помидоры нарежем на половинки и натрем мякоть на крупной терке.

IMG_4917.jpg

5 ЭТАП

В глубокой толстостенной сковороде или казанке разогреем растительное масло и обжарим в нем мясо на большом огне 7 - 10 минут при постоянном помешивании. Затем огонь уменьшим, сковороду накроем крышкой и тушим свинину до полуготовности.

IMG_5038.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим лук, перемешаем и тушим до мягкости.

IMG_5040.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и тушим на среднем огне 5-7минут.

IMG_5041.jpg

8 ЭТАП

После этого добавим баклажаны и перец, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и тушим под крышкой до полуготовности.

IMG_5043.jpg

9 ЭТАП

Добавим натертые помидоры, перемешаем и тушим до готовности мяса.

IMG_5045.jpg

10 ЭТАП

В конце приготовления добавим мелкорубленую зелень и чеснок. Накроем крышкой и дадим блюду настояться 10 - 15 минут. Подаем с любимым гарниром.

Свинина, тушеная с баклажанами и перцем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Настена
Любимые синенькие! 275!  Спасибо за рецепт, уверена, что получится вкусно.
Цитировать Имя
Любовь Ивановна
Вкусное сезонное блюдо. Я готовлю из куриной грудки, чтобы было более диетично. Помидоры нарезаю маленькими кусочками, так на мой взгляд вкуснее. Спасибо за прекрасный сайт.
Цитировать Имя
Алька
Спасибо вам за такой классный рецепт! Мужу и сыну очень понравилось.
Цитировать Имя
Антон
Отличный рецепт! Давно не делал, закупился по памяти, в овощной лавке, зашел к вам посмотреть соотношение ингридиентов.
Всё просто и потрясающе вкусно. А главное по теплой погоде - настолько сытное и сочное блюдо, что и за первое и второе идет, сел-разом наелся.
Цитировать Имя
Ирина
Антон, рада, что заходите на сайт за рецептами, а главное, что рецепты нравятся. Большое спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина