Индейка, фаршированная печенью и айвой
Приготовление индейки, фаршированной печенью и айвой.
Ингредиенты
- Индейка-5,5кг.
- Морковь-2шт.
- Лук-2-3шт (среднего размера).
- Лимон-1/2шт.
Для начинки:
- Печень куриная-500г.
- Морковь-200г.
- Лук-2шт.
- Копченный бекон-100г.
- Айва-1шт (небольшого размера).
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для обмазки:
- Сливочное масло-50г.
- Сок половины лимона.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Небольшая веточка свежего розмарина.
- Майоран-0,5ч.л.
- Смесь 5-ти перцев.
- Соль.
Для маринада:
- Сливочное масло-30г.
- Белое вино-50мл.
1 ЭТАП
Тушку индейки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем, при необходимости удалим остатки перьев. Фаланги крыльев срежем.
Приготовим маринад: Растопим сливочное масло и добавим вино. Перемешаем.
Подготовленным маринадом с помощью обычного или кулинарного шприца нашпигуем индейку ( бедра, голень, крылья, грудку).
2 ЭТАП
Приготовим обмазку: Нарежем иголочки розмарина (веточки удалим). Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Добавим к размягченному сливочному маслу розмарин, чеснок, майоран, сок лимона, соль и перец. Перемешаем.
3 ЭТАП
Аккуратно, так чтобы не повредить, слегка оттягивая кожу от мякоти, смажем грудку, бедра и голени индейки.
Обмажем снаружи и изнутри. Переложим индейку в пакет и оставим мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, а лучше на ночь.4 ЭТАП
Приготовим начинку: Бекон нарежем кубиками или брусочками.
5 ЭТАП
Обжарим бекон до легкого зарумянивания. При необходимости добавим 1-2 ложки растительного масла. Затем бекон переложим в миску. Стараемся переложить так, чтобы как можно больше масла осталась в сковороде.
6 ЭТАП
Дольем в сковороду еще немного растительного масла, выложим лук, посолим и жарим до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты. Переложим лук с морковью в миску.
8 ЭТАП
На растительном масле слегка обжарим печенку. При желании, печенку можно нарезать.
9 ЭТАП
Айву очистим от семечек и нарежем кубиками или брусочками.
10 ЭТАП
Переложим айву и печень в миску к обжаренному луку и моркови. Посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.
11 ЭТАП
Крупными кольцами нарежем лук и морковь. Половинку лимона нарежем крупными кусочками. Переложим лук, морковью и лимон в смазанный противень.
12 ЭТАП
Тушку индейки нафаршируем начинкой. Ножки и крылья свяжем ниткой. Переложим индейку в подготовленный противень. При желании в противень также можно добавить айву. Закроем противень с индейкой фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 часа.
Запекается индейка из расчета на каждый килограмм индейки 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
13 ЭТАП
За 40 минут до конца приготовления достанем индейку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимем фольгу.
Запекаем до образования румяной корочки. При необходимости поливаем образовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Оксана |
Очень переживала как все получиться, запекала первый раз. Слава богу все обошлось, запеклась отлично, не пересушилась и была хорошо пропеченная. Спасибо!
|
Вита |
Спасибо! Индейка получилась великолепная. Весом была поменьше чем у вас в рецепте, поэтому запеклась быстро. Гости будут через 15 минут, будем встречать Рождество.
|
Стефанья |
Скажите, а по этому рецепту гуся можно приготовить? Здоровый он у меня зараза, аж целых 3 кг.
|
Ирина |
Стефанья, на сайте есть рецепт гуся, и на сколько я помню аж целых два. Поищите через поисковую строку.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!