first.png




Овощи гриль

Овощи гриль
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление овощей гриль.

Овощи гриль - отличное дополнение к шашлыку из мяса. Неповторимый вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такой вот своеобразный шашлык из овощей можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо.
Для его приготовления подойдут практически любые овощи, но чаще всего используют помидоры, кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, картофель и грибы.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок-1-2шт (500г).
  • Баклажан-1шт (300г).
  • Сладкий перец-1шт (150г).
  • Шампиньоны-400г.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-1-2 зубчика.

Кроме того:

  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Прованские травы или любые другие сухие травы.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Все овощи помоем. Кабачок и баклажан нарежем кружочками толщиной 1 см. Баклажан переложим в подсоленную воду на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Перец очистим от семян и нарежем крупными кусочками.

IMG_1537.jpg

2 ЭТАП

Все овощи и шампиньоны посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы и польем оливковым маслом. Перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

IMG_1540.jpg

3 ЭТАП

Насадим все овощи и грибы на шампуры в любой последовательности.
У меня получилось 6 шампуров.

Овощи гриль

4 ЭТАП

Разложим шампуры на мангале. Готовим над раскаленными углями 15-20 минут (все  зависит от желаемой степени мягкости овощей). Шампуры периодически поворачиваем.

Овощи гриль

5 ЭТАП

Готовые овощи польем соком лимона и добавим нарезанную зелень петрушки и рубленый чеснок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овощи гриль


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Даша
Всегда на майские праздники готовим овощной шашлык. Только я его мариную немного по другому, просто в маринаде из под мяса. Когда мясо уже на шампурах,в кастрюле остается маринад. Туда я и складываю все овощи на 15-20 минут. Получается быстро и очень вкусно!
Цитировать Имя
Светка-конфетка
Помидорок черри явно не хватает. И ярче получится шашлык и сами помидоры очень вкусные, но только черри! не какие-то другие.
Цитировать Имя
татьяна
красиво и полезно! для тех кто не может и не хочет кушать мяса отличная идея! jh!  kd!  kh!  h!  js!
Цитировать Имя
Оля-ля
Взяла овощи для гриля с собой на пикник только ради интереса! Готовили уже в конце, после того как приготовили мясной шашлык .....Овощной шашлык съели все до крошки, особенно понравились грибы и кабачки!!! 275! В следующий раз сделаю побольше. Никогда бы не подумала,что это так вкусно!
Цитировать Имя
Люба
Овощи посолила, поперчила, но забыла полить маслом. Они немного пересохли на шампурах. Сначала расстроилась, но быстро сориентировалась. овощи переложила в миску, полила маслом и лимоном и накрыла на 7 минут пакетом. Все вышло просто отлично. Овощи "воспрянули" духом и спасли меня от плохого настроения.
Может мой совет кому-то тоже поможет.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина