Шашлык из свинины на кефире
Приготовление шашлыка из свинины на кефире.
Ингредиенты
- Свиная шейка-2кг.
- Лук-1кг.
- Кефир-1л.
- Сахар-1ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).
- Приправа для шашлыка (по желанию).
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками 5х5 сантиметров.
2 ЭТАП
Лук очистим, помоем и нарежем крупными кольцами или полукольцами. Посолим, поперчим и добавим сахар. Разомнем лук со специями руками.
3 ЭТАП
К размятому луку добавим нарезанное мясо и приправу для шашлыка. Перемешаем.
4 ЭТАП
Затем все зальем кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накроем мясо тарелкой и установим сверху груз. В качестве груза может быть банка с водой. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.
5 ЭТАП
Подготовим угли для шашлыка.
6 ЭТАП
Мясо плотно насадим на шампура и разложим на мангале.
7 ЭТАП
Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Готовим до золотисто коричневой корочки. Готовность проверяем с помощью ножа, надрезав кусочек мяса. Если мясо внутри светлого цвета и выделяет прозрачный сок – шашлык готов. Подаем шашлык с овощами и соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Галина |
Обычно делаем на пиве....с кефиром надо попробовать. В воскресенье идем на пикник.
|
Андрей |
самый лучший маринад. Всегда маринуем в кефире,только без сахара.
|
Аня |
Как удачно зашла!!! Как раз хотела рецепт шашлыка. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!