first.png




Нутовые котлеты

Нутовые котлеты
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление нутовых котлет.

Котлеты из турецкого гороха нута получаются вкусные, нежные и питательные.
Нутовые котлеты богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами, в них содержится только все самое необходимое и полезное для организма.
Прекрасный вариант, чтобы разнообразить своё меню во время поста.

Ингредиенты

  • Горох нут (сухой)-1 стакан.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт. (крупная).
  • Зира-0,5 ч.л.
  • Кориандр-0,5 ч.л.
  • Сок лимона-4-6 ст.л.
  • Молотые сухари-2ст.л.

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).

1 ЭТАП

Нут промоем, зальем холодной водой и оставим набухать на 10-14 часов.

IMG_0781.jpg

2 ЭТАП

Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.

IMG_0782.jpg

3 ЭТАП

В сухой сковороде прогреем 2-3 минуты зиру и кориандр до появления легкого аромата. После этого специи измельчим в кофемолке.

IMG_0785.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0786.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты до мягкости моркови.

IMG_0788.jpg

6 ЭТАП

Готовый нут переложим в миску. Добавим зиру, кориандр, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0791.jpg

7 ЭТАП

Добавим обжаренные лук с морковью и измельчим блендером до состояния пюре.

IMG_0793.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим мелкорубленую зелень укропа и сок лимона, перемешаем.

IMG_0795.jpg

IMG_0797.jpg

9 ЭТАП

Добавим сухари и перемешаем до однородности.
Из полученной массы мокрыми руками сформируем  котлеты.
Выложим котлеты на противень, верх котлет смажем растительным маслом для получения золотистой корочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подаем нутовые котлеты с овощами и соусами. Отлично подойдет соус тхина.

IMG_0799.jpg

Нутовые котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
иришка
Первый раз буду держать пост, ваши рецепты как нельзя кстати. Котлетки из нута приготовлю сегодня. Спасибо!
Цитировать Имя
Оксенья
Оооооооооооооо! Интересненько. Выглядят замечательно. Надо приготовить.
Цитировать Имя
Вика
ирина, спасибо за рецепт! котлетки из нута получились вкусные 240! , подавала с заготовкой лечо, которую кстати тоже готовила по твоему рецепту
Цитировать Имя
Настасья
Получилось очень вкусно! Но времени на готовку его уходит много. Сделала вывод: надо готовить заранее в свободный день и сразу много, чтоб еще не запеченные котлетки убрать в морозилку как заготовку.
Еще держала в воде меньше и варила меньше и блендером мало времени молола потому что торопилась быстрее сделать. Поэтому получились рассыпчатые. Но все равно вкусно😋
Цитировать Имя
Ирина
Настасья, спасибо за комментарий! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Рада, что рецепт нутовых котлеток пришелся по вкусу.
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина