first.png




Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление бефстроганов из говядины.

Бефстроганов или «говядина по-строгановски», популярное блюдо русской кухни. Это блюдо названо в честь графа Строганова А.Г. Традиционно бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков мяса, чаще из говядины, залитых соусом.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) или телятина-700-800г.
  • Лук-350г.
  • Сметана-200г.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Мука-2ст.л (без горки).

Кроме того:

  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нарезаем лук полукольцами.

IMG_2597.jpg

2 ЭТАП

Мясо нарезаем вдоль волокон пластинками толщиной 1 см. Отобьем с помощью деревянного молоточка или тыльной стороной ножа.

Бефстроганов из говядины

3 ЭТАП

Затем нарезаем мясо поперек волокон соломкой длиной 3-4 см.

Бефстроганов из говядины

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_1752.jpg

5 ЭТАП

Добавим мясо. Перемешаем.

Бефстроганов из говядины

6 ЭТАП

Жарим мясо на сильном огне 5-6 мин. периодически помешиваем. Посолим, поперчим по вкусу.

Бефстроганов из говядины

7 ЭТАП

Затем огонь уменьшим и тушим мясо под закрытой крышкой 7-10 мин.

IMG_1765.jpg

8 ЭТАП

Посыпаем мясо мукой, при этом интенсивно помешиваем. Жарим 2-3 мин.

Бефстроганов из говядины

9 ЭТАП

Добавим сметану, перемешаем. Доведем до кипения.

Бефстроганов из говядины

10 ЭТАП

Добавим томатную пасту, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-30 мин.

Бефстроганов из говядины

11 ЭТАП

Бефстроганов из говядины готово. Подаем с гарниром, поливая соусом.

Бефстроганов из говядины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Оля-ля
А сколько растительного масла надо? У меня с этим всегда проблемы, то мало налью, то слишком много.
Цитировать Имя
Виктор
всегда думал, что это блюдо называется гуляш  220!
Цитировать Имя
палина
обожаю бефстроганов,лука всегда ложу много, он дает вкусный сок в сочетании с говядиной.самое вкусное бефстроганов из говядины. 250!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Оля-ля пишет:
А сколько растительного масла надо? У меня с этим всегда проблемы, то мало налью, то слишком много.
Оля-ля, для этого количества ингредиентов я беру 100мл.
Страницы: 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина