Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Приготовление курицы, фаршированной ветчиной и шампиньонами (галантин).
Ингредиенты
- Курица-1 шт (у меня 1,5 кг).
- Майонез-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для начинки:
- Ветчина-200г.
- Шампиньоны свежие-200г.
- Фарш-150г ( у меня свиной).
- Лук-1шт.
- Перец болгарский-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Яйцо-1шт.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
- Молоко-50мл.
- Черствый батон-2 ломтика.
1 ЭТАП
Курицу помоем и обсушим бумажным полотенцем. Аккуратно отделим кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Курицу перевернем, удалим хвостик. Аккуратно отделим кожу со стороны спинки.
2 ЭТАП
Сдвинем кожу с ножек. Надломим сустав и надрезаем. Ножки заправим обратно в кожу. Теперь также по суставам надрезаем крылышки.
3 ЭТАП
Снимем кожу как чулок. Куриную кожу изнутри натрем солью и перцем. Ножки нашпигуем нарезанным чесноком. Кожу уберем в холодильник.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Куриное мясо отделим от костей и нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим 1-2 мин до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
6 ЭТАП
Батон зальем молоком для набухания. После набухания батон отожмем. Помешаем в одну емкость нарезанное куриное мясо, фарш, мелко нарезанный болгарский перец, нарезанную петрушку, нарезанную кубиками ветчину, обжаренные шампиньоны, отжатый от молока батон и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем.
7 ЭТАП
Куриную кожу наполним начинкой. Горловину и брюшко сколем зубочистками или зашьем нитками. Ножки и крылышки перевяжем ниткой.
Переложим курицу в смазанную форму маслом. Курицу смажем майонезом.
На коже сделаем несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания не лопнула кожа.
Запекаем курицу при 180 градусах 1-1.5 часа. Во время запекания поливаем выделившимся соком.
8 ЭТАП
Запекаем до румяной корочки.
9 ЭТАП
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами готова. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Оксеннья |
Спасибо за рецепт! Очень своевременно. У сына сегодня ДР.
|
Валюха |
Чудная курочка! надо будет попробовать приготовить.
|
Наталья |
Приготовлю на пасху обязательно! Очень аппетитно! Ирина, спасибо за подробные рецепты. Удобно и просто готовить.
|
КОРОВКА |
Тоже хочу попробовать так нафаршировать. Боюсь правда не справлюсь со снятием кожи! Деликатное занятие!
|
Иринка |
Аппетитная курочка! Уверенна,что вкусно, как и все что уже готовила с вашего сайта. Сейчас держу пост, но вот к пасхе точно приготовлю. Спасибо Ирина за рецепты.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!