Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Приготовление капусты, тушенной с яблоками и изюмом.
Ингредиенты
- Капуста-1кг.
- Изюм-150г.
- Яблоки-300г.
- Морковь-200г.
- Лук-200г.
- Чернослив-50г (без косточек).
- Растительное масло.
Кроме того:
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Перец горошком, душистый.
- Лавровый лист.
- Томатная паста-2ст.л.
- Уксус 9%-1ст.л.
1 ЭТАП
Яблоко очистим от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Чернослив промоем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
3 ЭТАП
Нашинкуем капусту.
4 ЭТАП
Переложим капусту в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Добавим 100г. воды и тушим под крышкой 15-20 мин. Периодически помешиваем.
5 ЭТАП
Пока тушится капуста, обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем. Жарим 2-3 мин.
7 ЭТАП
Добавим томатную пасту и немного воды. Вода необходима для разбавления томатной пасты.
8 ЭТАП
Перемешаем и жарим 7-10 мин.
9 ЭТАП
Добавим поджарку к капусте.
10 ЭТАП
Затем добавим изюм, чернослив, яблоки, пару лавровых листочков, душистый перец, посолим, поперчим. Добавим уксус. Перемешаем. Тушим под закрытой крышкой 7-10 мин. Яблоки и изюм должны стать мягкими.
11 ЭТАП
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Марина |
Ммммм, как интересно! Никогда не делала с изюмом и яблоками. Попробую.
|
Боня |
Это наверно должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!
|
Светлана Павловна |
Как раз то. что нужно! Держу пост, поэтому очень рада свежей идее.
|
Светик |
А какие яблоки лучше покупать?
|
Ирина | ||
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!