Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление свинины «Праздничной» с чесноком и апельсинами.
Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!Хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной в духовке с апельсинами и чесноком.
Это необыкновенное блюдо можно подавать к любому праздничному застолью, но, конечно же, больше подходит для нового года. Выглядит нарядно, благоухает на весь дом и само мясо просто тает во рту.
Ингредиенты
- Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка).
- Апельсины-2шт.
- Мед-1ст.л.
- Чеснок-3 зубчика.
- Горчица дижонская-2ст.л.
- Растительное масло-2с.л.
- Паприка-1ст.л.
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.
2 ЭТАП
Свинину помоем, обсушим, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.
3 ЭТАП
Апельсин очистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см
4 ЭТАП
Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.
В разрезы вставим нарезанный апельсин.
Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Светлана Павлюк |
Готовлюсь ко дню рождения. Буду готовить свинину с апельсиновой коркой. На колбасы у меня аллергия, думаю это хорошая альтернатива копченостям.
|
Букашечка |
свинина получилась суховатой....
|
Людмила |
Замариновала в апелисиновом соке с добалением соевого соуса. Запекала в рукаве. Все супер. Вкус отменный
|
Василий |
Свинину готовил с апельсином. Апельсиновую цедру вставил в надрезу совсем чуть чуть. Получилось оч. вкусно.
Запекать полностью с цедрой думаю не стоит, будет горчить. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина