Крем-суп из шпината
Приготовление Крем-суп из шпината.
Крем-суп из шпината, приготовленный из самых простых ингредиентов получается очень вкусный и питательный!
Он имеет нежную бархатистую консистенцию с выраженным сливочным вкусом.
Его насыщенный зеленый цвет радует глаз и делает крем-суп из шпината по-весеннему ярким и еще более привлекательным.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики
Ингредиенты
- Шпинат свежий или замороженный-450г.
- Картофель-5шт (300г).
- Цукини или кабачок-1шт (250г).
- Лук-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Растительное мало-1ст.л.
- Сливки 20%-150мл.
- Бульон-1л (овощной, куриный или говяжий).
- Соль.
- Перец молотый черный или красный.
1 ЭТАП
Шпинат помоем, обсушим.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарезаем произвольными кусочками.
Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
Цукини нарезаем кубиками.
3 ЭТАП
В кастрюлю вливаем бульон (у меня куриный), добавляем картофель.
Доводим до кипения и варим до готовности картофеля на среднем огне.
4 ЭТАП
Обжарим лук до мягкости на сливочном и растительном масле.
5 ЭТАП
Добавим цукини, перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
6 ЭТАП
Добавим шпинат и измельченный чеснок, перемешаем.
Немного обжарим. Как только шпинат уменьшиться в объеме, снимаем сковороду с огня.
7 ЭТАП
Пюрируем овощи при помощи погружного блендера до однородного гладкого состояния.
8 ЭТАП
Прямо в кастрюле пюрируем блендером сварившийся картофель.
Добавим измельченный шпинат с луком и цукини
Вольем сливки и прогреваем до желаемой температуры. Не кипятим!
Посолим, поперчим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!