first.png



Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление Крем-суп из шпината.

Крем-суп из шпината, приготовленный из самых простых ингредиентов получается очень вкусный и питательный! 

Он имеет нежную бархатистую консистенцию с выраженным сливочным вкусом. 

Его насыщенный зеленый цвет радует глаз и делает крем-суп из шпината по-весеннему ярким и еще более привлекательным. 

К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики

Ингредиенты

  • Шпинат свежий или замороженный-450г.
  • Картофель-5шт (300г).
  • Цукини или кабачок-1шт (250г).
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Растительное мало-1ст.л.
  • Сливки 20%-150мл.
  • Бульон-1л (овощной, куриный или говяжий).
  • Соль.
  • Перец молотый черный или красный.
Количество порций: 6-8

1 ЭТАП

Шпинат помоем, обсушим.

IMG_9665.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем, нарезаем произвольными кусочками.

Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками. 

Цукини нарезаем кубиками.

IMG_9644.jpg

3 ЭТАП

В кастрюлю вливаем бульон (у меня куриный), добавляем картофель.

Доводим до кипения и варим до готовности картофеля на среднем огне.

IMG_9656.jpg

4 ЭТАП

Обжарим лук до мягкости на сливочном и растительном масле.

IMG_9645.jpg

5 ЭТАП

Добавим цукини,  перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.

IMG_9661.jpg

6 ЭТАП

Добавим шпинат и измельченный чеснок, перемешаем.

Немного обжарим. Как только шпинат уменьшиться в объеме, снимаем сковороду с огня.

IMG_9668.jpg

7 ЭТАП

Пюрируем овощи при помощи погружного блендера до однородного гладкого состояния.

IMG_9669.jpg

8 ЭТАП

Прямо в кастрюле пюрируем блендером сварившийся картофель.

Добавим измельченный шпинат с луком и цукини

Вольем сливки и прогреваем до желаемой температуры. Не кипятим!

Посолим, поперчим по вкусу.

IMG_9671.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина