Куриный суп с манными клецками
Приготовление куриного супа с манными клецками.
Легкий куриный суп с воздушными манными клецками. С удовольствием едят взрослые и дети.Ингредиенты
- Куриное грудка-500г.
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Консервированный зеленый горошек-1 банка (300г).
- Сливочное масло-25г.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Душистый перец горошком-2-3 горошины.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Растительное масло-2ст.л.
- Небольшой пучок зелени.
- Соль.
Для клецек:
- Манная крупа-4-5ст.л.
- Сливочное масло-25г.
- Сметана-1ст.л.
- Яйца-1шт.
- Чеснок-1зубчик.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Куриную грудку зальем холодной водой и поставим варить. Варим 20-25 минут.
По мере закипания снимаем пенку.
Затем грудку достанем из бульона, остудим и нарезаем кубиками.
2 ЭТАП
В миску вобьем яйцо. Добавим щепотку соли и измельченный чеснок.
Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим сметану. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим мягкое сливочное масло и манку. Перемешаем до однородности.
Оставим набухать.
5 ЭТАП
Картофель нарезаем брусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем. Добавим сливочное масло. Жарим еще 1-2 минуты.
8 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель.
9 ЭТАП
Спустя 5 минут добавим зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанное мясо.
10 ЭТАП
Следом добавим пережаренный лук с морковью, лавровый лист и перец, посолим по вкусу.
11 ЭТАП
С помощью двух чайных ложек выложим манную массу.
Учитываем, что масса хорошо увеличивается в размере!
Проварим 3 минуты и добавим нарезанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ирина |
Margo, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт супа с клецками вам понравится.
|
Ирина |
Елена, надеюсь вашей доченьке куриный супчик с клецками понравится. Спасибо за отзыв!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!