Уха с овощами
Категория первого блюда:
Супы
Приготовление ухи с овощами.
Ингредиенты
- Рыба-2кг. (головы, плавники, хребты; рыбная мелочь ерши, маленькие окуни; обрезки семги, судака, форели, трески, щуки...).
- Филе рыбы-500г. (семга, судак, палтус, форель, треска).
- Корень петрушки-100г.
- Корень сельдерея-100г.
- Зелень петрушки или укропа.
- Лук-2шт.
- Картофель-3шт. (среднего размера).
- Марковь-1шт.
- Кабачок-1шт.
- Зелень укропа или петрушки.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец горошком-3-4шт. Свежемолотый перец. Соль.
1 ЭТАП
Приготовим уху. Процедим бульон через марлю, сложенную в несколько слоев и перельем в кастрюлю. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.
2 ЭТАП
Картофель и морковь почистим и помоем. Картофель нарежем кубиками. Морковь и кабачок и нарежем кружочками или полукружочками.
Добавим овощи в бульон и варим на среднем огне 15 мин.
3 ЭТАП
Филе рыбы нарежем на кусочки.
4 ЭТАП
Добавим рыбу, лавровый лист, перец горошком и варим 10 мин. Посолим, если есть необходимость, поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
В конце приготовления добавим мелко нарезанную зелень и по желанию стопку водки. Огонь отключаем, закрываем кастрюлю с ухой крышкой. Дадим настояться ухе 10 минут.
Уха с овощами готова.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Юля |
Спасибо за рецепт! С водкой уху никогда не готовила. Надо буде попробовать.
|
Элла |
Уже хочу приготовить.
|
Диана Д |
Уху с овощами не готовят. это уже не уха, а суп из рыбы.
|
Элина |
Прекрасный рецепт! Спасибо.
|
леха |
самая вкусная уха, это уха приготовленная из только что пойманной рыбы и сваренная на костре
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина