Овощной суп
Приготовление овощного супа.
Овощной суп – это очень вкусное и полезное летнее блюдо. Такого рода супы относятся к постной и вегетарианской кухне. Состав и сочетание ингредиентов не обязательно должно быть в точности повторено как в рецепте. По желанию можно использовать цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу, кабачки, капусту брокколи, и т.д.Состав и сочетание вашего овощного супа выбирайте на свой вкус и предпочтение.
Ингредиенты
Картофель-300г.(3-4 шт.)
Морковь-150г.(1шт.)
Болгарский перец-100г.(1шт.)
Помидоры-300г.(5-6шт.)
Баклажаны-70г.(пару колечек.)
Лук-150г.(1шт.)
Чеснок-1-2зубчика.
Кроме того: Рис-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки или любой другой зелени.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.
1 ЭТАП
Картофель очистим и нарежем кубиками или соломкой.
2 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками.
3 ЭТАП
Морковь очистим и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.
5 ЭТАП
Баклажан нарежем колечками толщиной в 1-1,5 см. затем нарежем кубиками.
6 ЭТАП
На каждом помидоре сделаем крестообразный надрез, затем зальем крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Помидоры мелко нарежем или натрем на терке.
7 ЭТАП
Зальем картофель холодной водой и поставим варить. Варим 8-10мин.
Затем добавим рис и варим рис до готовности.
8 ЭТАП
Пока варится рис, обжарим все овощи: На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5мин.
9 ЭТАП
Теперь добавим помидоры, перемешаем. Доведем до кипения и тушим 5-7мин.
После этого добавим болгарский перец и баклажаны. Посолим, поперчим. Перемешаем. Тушим 2-3мин.
10 ЭТАП
Готовые овощи переложим в кастрюлю. Если есть необходимость, посолим. Добавим лавровый лист. Доводим суп до кипения и варим еще 3-5мин. Незадолго до приготовления добавим мелко нарезанный чеснок. После приготовления, накроем суп крышкой и дадим настояться 10-15мин. После этого лавровый лист удалим из супа.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Нина |
Аппетитный супчик. Обожаю овощные супы. Я бы еще добавила сметанки в тарелочку.
Спасибо за рецепт. |
Виктория |
Стараюсь овощные супы делать без поджаривания овощей. просто в конце приготовления добавляю кусочек сливочного масла.
|
Гость |
спасибо за рецепт. буду готовить
|
Влада |
Иришенька, спасибо за красочный рецепт! супик выглядит аппетитно, обязательно приготовлю. Скоро овощей не будет или будут дорогие.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!