Цитата |
---|
Armani пишет: Ирина, здравствуйте. Пекла кулич по вашему рецепту. Но у меня очень плохо подходила опара и потом все тесто. В общем намучалась. В конце всеже испекла, но была расстроена таким долгим процесом . Это может быть из-за дрожжей или еще из-за каких-то других причин.? |
Armani,если Вы соблюдали все условия приготовления дрожжевого теста, то проблем не должно было возникнуть. Ниже указаны возможные причины:
- дрожжи были не свежие.
- недостаточное кол-во дрожжей.
- жир попал на дрожжи.
- отсутствие сахара в опаре.
- низкая температура в помещении. Желательно не ниже +27 градусов.
- попала соль на дрожжи.
- дрожжи были разведены холодным молоком, либо наоборот слишком горячим.
Проанализируйте свои действия и Вы поймете причину.