Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Суп-харчо из говядины
Цитата
ღSvetLan@ღ пишет:
Кто нибудь, просвятите    , что за соус такой загадочный САЦЕБЕЛИ. У себя я его найти в магазинах не могу. Что хоть в состав этого соуса входит. Может я смогу его чем-то заменить?
ღSvetLan@ღ, в состав соуса Сацебели входят: помидоры, перец, кориандр, хмели-сунели, чеснок, сахар, мята.
Суп-харчо из говядины
Цитата
Алиме  пишет:
Что-то я себе плохо представляю орехи в супе.  

Ирина, а можно без орехов?
Алиме , можно и без орехов. Но это уже будет не суп харчо. :)
Кабачковая икра
Цитата
Даша Федотова пишет:
Ирина, в рецепте я не поняла, натертые кабачки надо тушить с маслом или без него?
Даша Федотова,кабачки вначале рецепта я тушу без масла. В кабачках достаточно много сока, поэтому они хорошо тушатся без масла.
Кабачковая икра
Цитата
Ксения пишет:
Никогда не пробовала делать кабачковую икру с сахаром. А вот сколько-же его надо ложить?
Ксения, соль, сахар и перец я ложу по вкусу. В этом рецепте я положила меньше половины чайной ложки сахара.
Малосольные огурцы без рассола
Спасибо всем за отзывы! Кушайте на здоровье! :)
Свинина, запеченная с ананасом, картофелем и сыром.
Цитата
Гость пишет:
Очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, как завернуть фольгу,чтобы сыр не прилип к фольге?

Спасибо за отзыв! Чтобы сыр не прилип к фольге, между сыром и фольгой должно оставаться свободное пространство. Для этого не надо плотно прижимать фольгу. Удачи!
Жульен с курицей и грибами
Цитата
LENKE пишет:
Ирина, а зачем мясо заливать именно кипятком? :)
LENKE, мясо заливаем кипятком для того, чтобы сохранить его более насыщенные вкусовые качества. Если же вы хотите получить насыщенный мясной бульон, тогда мясо необходимо заливать холодной водой.
Греческий салат
Цитата
✾.Di☠ пишет:
Ирина, а этот салат можно делать с сыром?
✾.Di☠,греческий салат делают именно с брынзой или с сыром Фета.
С сыром я не пробовала. Тогда это уже будет не греческий салат.
Язык, запеченный в фольге
Цитата
Гость пишет:
Ирина, вчера случайно в супермаркете купила говяжий язык. Он такой огромный. У вас на фото маленькие. И в рецепте вы пишете, что запекать надо 1,5 часа. Как вы думаете, а такой большой на 1.5-2 кг у меня пропечется за это время?

Я его уже замориноала, на всю ночь оставила. А вот со временем озадачилась?

Думаю, что такой большой язык требует и увеличение времени приготовления.
Язык, запеченный в фольге
Цитата
Лидия пишет:
Ирина, а зачем язык охлаждать?
Лидия, язык надо охладить, чтобы кожица легче чистилась.
Оладьи из кабачков
Цитата
Майя пишет:
Ирина, а у меня вот оладушки внутри какие-то влажные. Это что получается, они у меня недожарились?
Майя, оладьи из кабачков внутри должны быть немного влажные, это нормально.
Оладьи из кабачков
Цитата
Олюшка пишет:
Ирина, у меня как-то слишком все жидко. Может все-же муки надо больше положить?
Олюшка, возможно Ваши кабачки более сочные. Если так, то с натертых кабачков надо немного слить сок. Если это уже сделать невозможно добавьте еще муки.
Икра баклажанная
Цитата
Ангелина пишет:
Готовлю первый раз такую икру и поэтому не понимаю на сколько сильно надо отжимать баклажаны. У меня все выползает сквозь пальцы.       Может можно как-то по другому их выжимать? ПОДСКАЖИТЕ?????          

Ангелина, Вы можете воспользоваться двумя досками для разделки. Одну доску положите под наклоном и на нее сверху баклажаны. Вторую доску положите сверху на баклажаны. Затем какой нибудь груз сверху всей этой "пирамиды". Оставьте на некоторое время (15 мин.) и сок постепенно выйдет. Удачи! Все у Вас получится! :)
Салат из папайи, авокадо и курицы
Цитата
N@talya пишет:
Ирина, а вкус приготовленной папайи какой получается?
N@talya, вкус папайи в приготовленном виде получился пикантным. Мне напомнил вкус корейской морковки, только более нежный.
Рыба, запеченная под майонезом
Цитата
Светлана пишет:
Ирина, а какую вы рыбу готовили? Точно вижу это не треска и не хек.
Светлана, для приготовления этого рецепта я использовала рыбу сериола. Она по вкусу очень похожа на ставриду.
Кекс с изюмом
Цитата
Римма пишет:
Ирина, а белки нужно взбивать до образования густой пены?
Римма, думаю, что лучше взбивать до густой пены. Кекс будет более пышный.
Плов
Цитата
Гость пишет:
Вкусняшка!!!Завтра как раз хотела плов приготовить,воспользуюсь вашим рецептом.  
Желаю Вам удачи!  220!
Пицца с колбасой и маслинами
Цитата
Mzia пишет:
Такая интересная форма для выпечки....первый раз такую вижу!   Она на дне имеет дырочки.

Ирина, а на такой форме не пригорает?

Mzia, у меня не пригорела. На самом деле очень удобная форма. :)
Салат с креветками и мидиями
Цитата
Регина пишет:
Решила приготовить этот салатик с креветками и столкнулась с множеством вопросов....

1) Изобилие креветок, разные...замороженные,очищенные, готовые ощищенные..,крупные, мелкие.

В общем я взяла по совету продавца -консультанта замороженные не очищенные. Сказал, что такие лучше.

Так у меня тебя еще вопрос....2) с какой стороны подступиться к этим креветкам.. :( Честно, я немного расстроена.

Никогда раньше не готовила морепродукты, поэтому столько вопросов. Ирина помогите разобраться.

Регина, я для рецепта использовала замороженные, очищенные креветки. Мне они нравятся больше.
Неочищенные креветки можно сначала отварить, а потом очистить. Либо очистить и потом отваривать.
Чистить их очень просто: Для начала я отрываю голову, потом лапки. После этого снимаю панцирь. И легким усилием снимается панцирь  с кончика хвоста.
И еще один важный момент-это удаление пищевода. Он находится на спинке креветки. Это маленькая тоненькая кишечка. Спинку надрезаем острым ножом и удаляем пищевод. Удачи Вам! и не огорчайтесь. У Вас все получится! :)
Десерт с манго
Цитата
Найра пишет:
Огоооо! В ингредиентах столько сливок используется!!!! Это не очень ли много? А вообще, на какое кол-во порций это рассчитано?

Найра, кол-во продуктов в ингредиентах рассчитано на 6 порций. А сливок можно взять и поменьше. Удачи! :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png