Фарш говяжий-400г. Грибы-350г (у меня вешенки). Картофель-5-6шт среднего размера. Мелкая вермишель-3ст.л. Морковь-1шт. Лук-2шт (1шт-в фарш). Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3горошины. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Грибной суп с фрикадельками и вермишелью
Запеканка из кабачков с сыром
17-06-20
Молодые кабачки-800г. Большая луковица-1шт (300г). Яйца-4шт (среднего размера). Плавленые сырки-3шт (270г). Растительное масло-3-4ст.л. Чеснок-2зубчика. Помидоры. Свежемолотый перец. Небольшой пучок зелени. Соль. |
|
|
Творожная галета с клубникой
06-06-20
Для теста: Мука-200г. Сливочное масло-120г (сильно охлажденное). Творог 5-9%-150г (охлажденный). Сахар-3ст.л. Желток-1шт. Разрыхлитель-1ч.л. Щепотка соли. Для начинки: Клубника-600г. Сахар-6ст.л. Крахмал-1ст.л. Яичный белок для смазывания пирога перед выпечкой. |
|
|
Драники с фаршем
28-05-20
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Киш (пирог) со шпинатом и беконом
17-05-20
Для рубленого несладкого теста: Мука-300г. Сливочное масло (сильно охлажденное)-150г. Яйца-1шт. Ледяная вода-1ст.л. Щепотка соли. Для начинки: Шпинат свежий-300г (или замороженный). Бекон-150г. Лук-1-2шт. Помидоры черри-8-10шт (по желанию). Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Сливки 10-20%-250мл. Яйца-2шт. Сыр твердый-150г. Чеснок-1-2 зубчика. Соль. |
|
|
Ванильно - сливочный крем с маскарпоне
17-05-20
Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. |
|
|
Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
17-05-20
Для шпинатного бисквита: Мука-200г. Яйца-5шт (среднего размера). Шпинат-150г (свежий или замороженный). Сахар-200г. Сок лимона-1ч.л. Цедра одного небольшого лимона. Растительное масло-4,5 ст.л. Горячая вода-50мл. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне: Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. Для наполнителя: Свежая клубника-300г. |
|
|
Курица с рисом и овощами в духовке
17-05-20
Рис длиннозерный-400г (в идеале Басмати). Курица-1кг (голени, бедра, окорочка). Лук-1-2шт. Морковь-1шт (крупная). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Барбарис-1ч.л (по желанию). Чеснок-2 зубчика. Сметана-2ст.л. Вода или бульон-800мл. Растительное масло. Соль. Смесь перцев. |
|
|
Яичный паштет
01-05-20
Яйца-5 шт (среднего размера). Лук-1шт (150г). Морковь-1шт (среднего размера). Сливочное масло-50г. Растительное масло-2ст.л. Горчица-1ч.л. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Пасхальный кулич Краффин
23-04-20
Для опары: Дрожжи свежие-25г (или сухие 1ч.л). Молоко-80мл. Мука-1ч.л. Сахар-1ч.л. Для сдобного теста: Мука в/с-350г (может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от муки). Сливочное масло-30г. Растительное масло-30г. Яйца-1шт. Желтки-2шт. Сок апельсина-30мл. Ванильный экстракт -1ч.л (либо 2ч.л ванильного сахара). Сахар-80г. Щепотка соли. Для прослойки теста: Сливочное масло-80г. Изюм, вяленая вишня-150г (либо курага, цукаты, орехи). Цедра одного апельсина. Для украшения: Сахарная пудра. |
|
|
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
16-04-20
Баранья лопатка-600г (у меня лопатки молочного ягненка). Картофель-700г. Морковь-2шт. Чеснок-1головка. Оливковое масло-3ст.л. Прованские травы-1ч.л (или по вкусу). Веточка розмарина. Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
Салат с фасолью и грибами (постный)
31-03-20
Консервированная фасоль-300г (1 баночка). Маринованные грибы-1баночка. Листья салата-125г (у меня салатный микс). Чеснок-2зубчика. Лук-1шт (небольшого размера). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. |
|
|
Постный морковный пирог с яблоками
20-03-20
Мука-150г. Морковь-100г. Яблоки-100г. Апельсиновый сок-50мл (либо другой сок). Растительное масло-50мл. Цедра апельсина-1ст.л. Сахар-70г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Изюм-50г. Специи-0,5ч.л (мускатный орех, кардамон). Для украшения: 2 кружочка апельсина. Сахарная пудра-1ст.л. |
|
|
Чечевица с грибами
13-03-20
Чечевица-1 стакан (у меня зеленая чечевица). Грибы-300г (у меня шампиньоны). Морковь-1-2шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль. |
|
|
Блинчики, фаршированные куриной печенью
26-02-20
Готовые блины-15-18шт (по рецептам Для начинки:. Для начинки: Куриная печень-600г. Яйца вареные-4шт. Лук-2-3шт. Морковь-1шт. Сливочное масло-30г. Зелень укропа или петрушки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист. |
|
|
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами
19-02-20
Свиная шейка-1-1,5кг. Шампиньоны-200г. Помидоры-2-3шт. Для маринада: Горчица-2ст.л (или по вкусу). Чеснок-2-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Пицца с салями, ветчиной и моцареллой
19-02-20
Для теста: Мука-250-300г. Вода-180мл. Дрожжи сухие-7г. Сахар-1.5ч.л. Соль-1ч.л. Растительное масло-3ст.л. Для начинки: Солями-100г. Ветчина-100г. Моцарелла-250-300г. Кетчуп. Орегано сушеный. Маслины без косточек. Помидоры черри. Лук. Руккола (по желанию). |
|
|
Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
10-02-20
Для теста: Мука-250-280г. Молоко-100мл.Сливочное масло-30г. Яичные желтки-2шт. Сахар-50г. Ванильный сахар-2ч.л. Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых). Цедра одного лимона. Щепотка соли. Для конфетюра: Малина-300г (у меня замороженная). Сахар-130г. Крахмал-1ст.л. Яйцо для смазки булочек. Сахарная пудра для посыпки. |
|
|
Рассольник со свиными ребрышками
29-01-20
Свиные ребрышки-800г. Вареная перловка-1/3 стакана. Соленые огурцы-5шт. Копченая свиная грудинка-100г (либо копченый бекон). Картофель-3-4шт. Морковь-1шт. Лук-1-2шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Томатная паста-1,5ст.л. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|
Бефстроганов из говядины с грибами
27-01-20
Мякоть говядины-800г (вырезка, длиннейшая мышца спины или мякоть задней ноги). Шампиньоны свежие-400г. Лук-3шт. Сметана 20%-2ст.л. Горчица-1ст.л. Мука-2ст.л. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. |
|
|