КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
16-07-18
|
|
|
|
16-07-18
Спасибо за красивый рецепт! Честно говоря буду делать первый раз. Надеюсь ничего у меня не забродит.)))
|
|
|
|
19-07-18
Лиза, спасибо за отзыв! Делайте все по рецепту и храните в прохладном месте или холодильнике, тогда не забродит.
|
|
|
|
19-07-18
Все купила, иду делать. Никогда не любила возиться с заготовками, а теперь вот возникла необходимость, надо повышать гемоглобин, жду первенца, а от железосодержащих лекарств жуткий привкус во рту железа.
Спасибо за подробное и наглядное описание рецепта. Когда пройдет токсикоз, наготовлю всяких вкусностей с вашего сайта))) Нашла вас в facebook в кулинарной группе. ))) |
|
|
|
19-07-18
Ло-Ла, спасибо за отзыв. Желаю родить вам здорового малыша, смородина вам будет только на пользу. Буду рада видеть вас у себя на сайте. Надеюсь рецепты понравятся.
|
|
|
|
19-07-18
Я последнее время стараюсь не пользоваться мясорубкой или блендером для приготовления смородины протертой с сахаром. Перетираю, как когда-то делала моя бабушка, деревянной толкушкой. Так больше сохраняется витаминов, да и само железо содержащееся в смородине не окисляется. Правда процесс приготовления затягивается. Но ради пару баночек такого ценного варенья можно и повозиться.
|
|
|
|
19-07-18
Людмила, таким способом тоже можно заготавливать.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)