Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Лагман из баранины
24-05-16
Баранина-500г (либо говядина). Курдючный жир-50г (по желанию). Лук-2шт. Морковь-1-2шт. Сладкий перец-1-2шт. Помидоры-3шт (крупные). Редис-150г (либо любой вид редьки). Капуста-200г (молодая или китайская). Пучок молодых листочков чеснока (либо черемша). Небольшой пучок зелени сельдерея (либо стебель сельдерея). Пучок зелени кинзы (либо молотый кориандр). Чеснок-1головка. Стручок острого перца-1шт. Томатная паста-1ст.л. Соевый соус-2ст.л. Красный молотый перец-0,5ч.л (или по вкусу). Бадьян-1звездочка (либо молотый). Зира-1ч.л. Растительное масло. Соль. Лапша. |
|
|
|
24-05-16
Спасибо за пошаговый рецепт. Лагман обожаю,но сама никогда ни готовила.
|
|
|
|
24-05-16
Аппетитное блюдо! Выглядит правда, как второе блюдо, но это наверное зависит от количества добавленного соуса. Как-то в советское время гостила в Узбекистане у друзей, так вот там впервые познакомилась с этим вкусным и ароматным блюдом. Если мне не изменяет память, лагман там был с картофелем.
|
|
|
|
24-05-16
Удивлена! В лагмане редиска? Очень интересно! Лагман люблю, готовлю часто, но наличие редиски или даже редьки в рецепте?! Надо будет попробовать.
|
|
|
|
24-05-16
У нас в семье все обожают лагман. Я его готовлю в говядиной и делаю более жидкий. Иногда по настроению добавляю картошку. Про редьку слышу впервые.
Ирочка, у тебя рецепт получился аппетитный. Состав немного отличается от моего. Приготовлю по твоему рецепту и сравню. Спасибо! |
|
|
|
07-06-16
Вкус лагмана зависит от ингредиентов, которые важно при возможности соблюсти. Понятно, что не все можно найти из специфических продуктов, например как: 1) Шалган - зеленая репа, а не желтая, джусай - это такой дикий чеснок с неповторимый луково-чесночным вкусом.
2) Джамбул/жамбыл - Чабер садовый (Satureja hortensis). – ароматическая, пряная трава, пахучая и ароматная, имеет остро-пряно-сладковатый вкус. Придает блюдам более яркий, насыщенный и оригинальный вкус. Однако не стоит с джамбулом перебарщивать, появится излишняя горечь. 3) Лагман - домашняя лапша из тянутого теста. Приготовленный вручную сильно отличается от покупной лапши и спагетти. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)