soveti2.png

Сколько сахара класть в начинку для пирогов?

  • При выпечке сладких пирогов с начинкой, тесто впитывает в себя сладость, поэтому кладите сахара больше, чем вам кажется достаточным. Ягодные пироги лучше делать открытыми или полузакрытыми, чтобы избежать своеобразного «вареного» вкуса у ягод.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Чем питаться в пост 10.03.2020

Чем питаться в пост

Как прожить и чем питаться в Великий пост, ведь он идет 49 дней до праздника Пасхи? По церковному уставу употреблять в пищу продукты животного происхождения запрещается. Как кормить семью, если не использовать для приготовления пищи мяса, молока, яиц, сыра, сметаны? Не отчаивайтесь, давайте вместе разберемся, как разнообразить ваше меню в дни поста.

Как выбирать подарок для женщины 08.03.2020

Как выбирать подарок для женщины

К выбору подарка для вашей любимой женщины необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью . Вы не сможете ограничится просто букетом цветов и коробкой конфет. Это достаточно банально. В основной своей массе дамы следят за своей фигурой, и поэтому конфеты подаренные вами наверняка пойдут ее младшему братцу. Попробуем поговорить о том, как правильно выбрать необычные подарки для женщин.

Все о маслинах (оливках) 09.12.2019

Все о маслинах (оливках)

Оливки и маслины - это плоды одного и того же растения, а именно оливкового дерева. Черные маслины собирают при полной зрелости, в течение нескольких месяцев с ноября по декабрь, а зеленые оливки собирают прежде, чем они созревают.
Именно поэтому, черные маслины имеют более мягкую  текстуру  и менее горький вкус, чем оливки. Маслины считаются более калорийными в отличии от зеленых оливок. В 100 граммах черных маслин содержится 230 калорий, а в 100 граммах  зеленых оливок - 140  калорий.

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво. 05.12.2019

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво.

Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...

Немного о пользе и вкусе ароматной корицы… 03.12.2019

Немного о пользе и вкусе ароматной корицы…

Не секрет, что несколько тысячелетий назад пряности считались одним из ценнейших товаров, который приравнивался к золоту. С тех пор прошло много лет, времена изменились, но значимость ароматных приправ по-прежнему высоко ценится профессиональными поварами и просто теми, кто любит вкусную и здоровую пищу. Одной из таких полезных пряностей, которая издавна была доступна только императорам и королям, является корица, обладающая великолепным сладковатым ароматом.

Баклажан – «овощ  долголетия» 10.09.2019

Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Шопский салат -  вкус Болгарии 07.09.2019

Шопский салат - вкус Болгарии

От путешествия  в тот или иной уголок земли остаются не только прекрасные воспоминания и фотографии на фоне живописных пейзажей, но и неповторимый вкус традиционных блюд. Благодаря рецептам этих блюд можно познакомиться с особенностями и тонкостями национальной кухни.



rassilka.png