soveti2.png

Пирог прилип к противню?

  • Готовый пирог не перекладывайте сразу в сервировочное блюдо. Поставьте противень на мокрое полотенце на 5-7 мин. затем осторожно снимайте. Если пирог все же прилип к противню, проведите под ним ниткой.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Десерты Франции 29.11.2020

Десерты Франции

Кулинария – одна из важнейших составляющих культуры государства, его истории и традиций. Самое сладкое место в ней занимают, конечно же, десерты. Их происхождение и рецепты приготовления способны удивить и вызвать желание непременно попробовать их на вкус, а лучше приготовить самим.

Все о маслинах (оливках) 28.11.2020

Все о маслинах (оливках)

Оливки и маслины - это плоды одного и того же растения, а именно оливкового дерева. Черные маслины собирают при полной зрелости, в течение нескольких месяцев с ноября по декабрь, а зеленые оливки собирают прежде, чем они созревают.
Именно поэтому, черные маслины имеют более мягкую  текстуру  и менее горький вкус, чем оливки. Маслины считаются более калорийными в отличии от зеленых оливок. В 100 граммах черных маслин содержится 230 калорий, а в 100 граммах  зеленых оливок - 140  калорий.

Помело – самый большой цитрус 27.11.2020

Помело – самый большой цитрус

Сегодня известно огромное количество экзотических фруктов, удивляющих своими полезными свойствами, вкусом и даже названиями. Несмотря на то, что многие из них у нас на слуху, мы не так много знаем об этих необычных плодах, не рискуя их пробовать или приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Но многие из них, действительно, заслуживают особого внимания. Вот, например, помело – это самый крупный цитрус, о котором упоминается ещё в древних письменах Китая, где он и впервые был замечен ещё в 100 году до нашей эры.

Помидоры продлевают нашу молодость 18.09.2020

Помидоры продлевают нашу молодость

Помидоры появились в Европе после открытия Америки в 16 веке. Это необычное растение из Америки завезли в Испанию, а оттуда оно попало в Италию.
Инки и ацтеки, возделывая этот красивый и сочный овощ, назвали его «томатль». В то время еще было распространено мнение о том, что помидор является ядовитым плодом. Люди использовали его  в качестве украшения, а так же как декоративное и комнатное растение.
Но постепенно все убедились, что это всего лишь предрассудки. На сегодняшний день помидор очень хорошо известный овощ, вкусный и сочный на вкус, обладающий массой полезных свойств для организма человека.

Баклажан – «овощ  долголетия» 18.09.2020

Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни 06.09.2020

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни

Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией,  является ризотто.

Клубничный вкус лета 20.06.2020

Клубничный вкус лета

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.



rassilka.png