soveti2.png

Варка свеклы

  • Свекла получится сочной, удержит водорастворимые минеральные соли, если не срезать корешки и не чистить от кожуры перед тем как варить или запекать, а только тщательно помыть. Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду сахар из расчета 1/2 ч.л. на 1л. воды.


Возврат к списку


Материалы по теме:




Полезная информация


Помидоры продлевают нашу молодость 18.09.2020

Помидоры продлевают нашу молодость

Помидоры появились в Европе после открытия Америки в 16 веке. Это необычное растение из Америки завезли в Испанию, а оттуда оно попало в Италию.
Инки и ацтеки, возделывая этот красивый и сочный овощ, назвали его «томатль». В то время еще было распространено мнение о том, что помидор является ядовитым плодом. Люди использовали его  в качестве украшения, а так же как декоративное и комнатное растение.
Но постепенно все убедились, что это всего лишь предрассудки. На сегодняшний день помидор очень хорошо известный овощ, вкусный и сочный на вкус, обладающий массой полезных свойств для организма человека.

Баклажан – «овощ  долголетия» 18.09.2020

Баклажан – «овощ долголетия»

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни 06.09.2020

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни

Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией,  является ризотто.

Клубничный вкус лета 20.06.2020

Клубничный вкус лета

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Лазанья – королева итальянской кухни 10.06.2020

Лазанья – королева итальянской кухни

Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.

Секреты авокадо 22.04.2020

Секреты авокадо

Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Пасха - светлый праздник Воскресения Христова 19.04.2020

Пасха - светлый праздник Воскресения Христова

Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник Пасха, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. Дата празднования Пасхи в 2020 году - 19 апреля. «Праздник праздников» и «Торжество торжеств», как поется в пасхальном каноне, Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.



rassilka.png