Консервирование и заготовки


Компот из винограда и яблок на зиму Компот из винограда и яблок на зиму
Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова"-1-2 грозди. Сахар-150г.(или по вкусу). Яблоки-3-4шт.


Помидоры квашеные Помидоры квашеные
Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.


Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины.


Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов
Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины кориандра-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.


Абрикосовое повидло Абрикосовое повидло
Абрикосы-2кг. Сахар-1,8кг.


Клубничное варенье Клубничное варенье
Клубника-1кг. Сахар-1-1,5кг.


Перец фаршированный капустой (квашенный) Перец фаршированный капустой (квашенный)
Перец болгарский-2кг. Капуста-2.5-3кг. Морковь-300г. Лук-200г. Пучок сельдерея или петрушки. Растительное масло. Кроме того: Соль не йодированная, крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10-15шт. Лавровый лист-5-7шт. Тмин-1ч.л(по желанию).


Баклажаны фаршированные квашеные Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны-2кг (небольшого размера). Капуста-800г. Морковь-300г. Лук-200г. Болгарский перец-2шт (по желанию). Чеснок-2 головки (среднего размера). Пучок петрушки. Зелень сельдерея. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.


Перец для фарширования на зиму Перец для фарширования на зиму
На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль.  Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.


Лечо Лечо
Болгарский перец-5кг. Помидоры-4кг. Лук-1кг. Морковь-500г. Чеснок-6-7зубчиков. Кроме того: Сахар-8ст.л. Соль-3ст.л. Растительное масло-500мл.


Чатни из слив Чатни из слив
Слива Венгерка-1кг. Корень имбиря-200г. Лук красный-500г. Стручок острого перца-2шт. Чеснок-1 головка. Перец черный молотый-1ч.л ( у меня смесь из 5-ти перцев). Палочки корицы-2шт. Гвоздика-3-4 бутончика. Кориандр-1ч.л. Анис-1-2 звездочки. Щепотка молотого мускатного ореха. Кроме того: Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1 ст.л.


Маринованные помидоры Маринованные помидоры
На 3-х литровую банку: Помидоры маленькие-2-2.5 кг. Лук маленький-6-7шт. (или 1-2шт. среднего). Чеснок-4-5 зубчика. Перец болгарский-1шт. Стручок острого перца-1шт (по желанию). Морковь-1шт. Сельдерей-2-3 веточки. Веточка укропа с «зонтиком». Для маринада ( примерно на 1 л воды): Уксус 9%-2ст.л. Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л. Перец черный горошком-5-7горошин. Перец душистый-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона.


Борщевая заправка Борщевая заправка
Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.


Кабачки маринованные Кабачки маринованные
Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков). Для маринада: (на 3-х литровую банку). Сахар-3ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Уксус 70%-1 десертная ложка. Перец горошком-7-10шт. Лавровый лист-3-4 шт. Чеснок-4-5шт. Кроме того: Лист хрена-1шт. Зонтики укропа с веточкой-1-2шт. Зелень сельдерея-1-2 веточки.






Рецепты 29 - 42 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png