Консервирование и заготовки



Варенье из груш с лимоном Варенье из груш с лимоном
Груши-1кг (спелые, но твердые). Сахар-1кг. Лимон-1шт (или по вкусу). Вода-150мл.


Компот из кизила со сливой Компот из кизила со сливой
На 3-х литровую банку: Кизил-1кг. Сахар-250г. Слива-10-12шт. Вода-2л.


Острый перец маринованный Острый перец маринованный
Ингредиенты: Перец острый -1кг. Для маринада: Вода-1л. Уксус 9%-250мл. Растительное масло-250мл. Чеснок-8 зубчиков. Лавровый лист-5-6шт. Соль-1ст.л. с горкой. Сахар-4ст.л. с горкой. Перец горошком-10-15 горошин.


Компот из персиков без косточек Компот из персиков без косточек
На 3-х литровую банку: Персики-1.5-2кг. Сахар-300г (или по вкусу).


Маринованные опята без стерилизации Маринованные опята без стерилизации
Опята свежие-1кг. (или замороженные). Для маринада: Вода-1л. Соль-1ст.л. (без горки). Сахар-1ст.л. (без горки). Уксус 9%-200мл. Лавровый лист-2-3 шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Душистый перец горошком-2-3 горошины. Черный перец горошком 3-4 горошины. Тмин.


Компот из винограда и яблок на зиму Компот из винограда и яблок на зиму
Виноград сорта "Изабелла" или "Молдова"-1-2 грозди. Сахар-150г.(или по вкусу). Яблоки-3-4шт.


Помидоры квашеные Помидоры квашеные
Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.


Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины.


Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов
Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины кориандра-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.


Абрикосовое повидло Абрикосовое повидло
Абрикосы-2кг. Сахар-1,8кг.


Клубничное варенье Клубничное варенье
Клубника-1кг. Сахар-1-1,5кг.


Перец фаршированный капустой (квашенный) Перец фаршированный капустой (квашенный)
Перец болгарский-2кг. Капуста-2.5-3кг. Морковь-300г. Лук-200г. Пучок сельдерея или петрушки. Растительное масло. Кроме того: Соль не йодированная, крупного помола-2,5 ст.л. Перец горошком-10-15шт. Лавровый лист-5-7шт. Тмин-1ч.л(по желанию).


Баклажаны фаршированные квашеные Баклажаны фаршированные квашеные
Баклажаны-2кг (небольшого размера). Капуста-800г. Морковь-300г. Лук-200г. Болгарский перец-2шт (по желанию). Чеснок-2 головки (среднего размера). Пучок петрушки. Зелень сельдерея. Кроме того: Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист. Растительное масло.


Перец для фарширования на зиму Перец для фарширования на зиму
На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль.  Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.






Рецепты 29 - 42 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png