Консервирование и заготовки



Салат из капусты "Закусочный"на зиму

Салат из капусты "Закусочный"на зиму



Приготовление салата из капусты "Закусочный" на зиму.

Хрустящий, сочный и очень вкусный капустный салат.
Готовится маринованный салат из капусты очень просто. Съедается, как правило, в первую очередь.
Его можно подавать к обеду или ужину, а также и за праздничным застольем он будет актуальным.
Храниться салат в холодильнике или в погребе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная-3кг.
  • Крупный красный болгарский перец-4шт.
  • Крупная морковь-4шт.
  • Крупные головки лука-3шт.
  • Соль не йодированная-3ст.л.
  • Сахар-6ст.л.
  • Уксус 9%-150мл (или по вкусу).
  • Семена укропа-1ч.л.

1 ЭТАП

Капусту очистим от верхних листьев.

Тонко нашинкуем.

IMG_6627.jpg

2 ЭТАП

Морковь помоем, почистим.

Натираем на крупной терке, либо нарезаем соломкой.

Я натерла морковь на специальной терке для корейской морковки.

IMG_6631.jpg

3 ЭТАП

Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, почистим от семян, помоем.

Нарезаем крупной соломкой.

IMG_6634.jpg

4 ЭТАП

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

IMG_6644.jpg

5 ЭТАП

Добавим к капусте морковь, перец, лук, семена укропа, соль, сахар, уксус (уксус добавляйте постепенно и пробуйте).

IMG_6650.jpg

6 ЭТАП

Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 часа.

За это время капуста выпустит сок.

IMG_6652.jpg

7 ЭТАП

Раскладываем салат в чистые сухие банки, слегка утрамбовываем, заливаем выделившимся соком.

Плотно закрываем крышками и убираем в холодильник.

Хранится такой салат около двух недель.

При подаче поливаем салат растительным или оливковым маслом.

IMG_6819.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png