Консервирование и заготовки



Маринованный болгарский перец на зиму

 Маринованный болгарский перец на зиму



Приготовление маринованного болгарского перца на зиму.

Обязательно приготовьте на зиму маринованный болгарский перец.
Его пикантный кисло-сладкий вкус вам очень понравиться.
Маринованный перец будет отличной закуской к праздничному столу, а также он прекрасно дополнит любой гарнир или мясо.

Ингредиенты

  • Болгарский перец-3кг.
  • Чеснок-2головки (крупные).

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Растительное масло-1стакан.
  • Уксус 9%-1стакан.
  • Сахар-1стакан.
  • Соль-3ст.л.
  • Чеснок-2головки (крупные).
  • Лавровый лист-4шт.
  • Черный перец горошком-7-8шт.
  • Гвоздика-5-6шт.
На 3кг перца у меня ушло 1,5л маринада.

1 ЭТАП

Перец помоем, обсушим и почистим от семян.

Нарезаем перец вдоль на 4 части.

Переложим перец в большую емкость.

IMG_3349.jpg

IMG_3353.jpg

2 ЭТАП

Зальем перец крутым кипятком, так чтобы перец был слегка прикрыт, закрываем крышкой  и оставим на 10-12 минут, чтобы перец стал мягче. 

Затем перец переложим на большое блюдо, а вода нам пригодиться для маринада.

IMG_3356.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, помоем.

Если чеснок крупный, нарезаем на пластинки.

IMG_3358.jpg

4 ЭТАП

Приготовим маринад: В кастрюлю нальем необходимое количество воды, которая осталась после перцев, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Перемешаем.

Доведем маринад до кипения.

IMG_3362.jpg

5 ЭТАП

Добавим перец и чеснок.

Перемешаем.

IMG_3363.jpg

6 ЭТАП

Доведем до кипения и варим под крышкой, периодически перемешивая 6-7 минут.

Перемешиваем аккуратно, чтобы перец не поломался и не потерял форму.

IMG_3365.jpg

7 ЭТАП

Раскладываем перец в стерилизованные горячие банки, заливаем маринадом и закручиваем стерилизованными крышками.

IMG_3367.jpg

8 ЭТАП

Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

IMG_3368.jpg

Удачных Вам заготовок!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Алекс Медведев, спасибо за отзыв! Количество уксуса на МОЙ вкус, для маринованного болгарского перца, очень даже подходящий, да плюс если хранить в условиях хорошо отапливаемой квартиры, то это, как нельзя лучше.
Если вы храните в более прохладном месте, то можно попробовать 6% уксус
Для эксперимента закатайте пару баночек с 6% и поделитесь снами вашими впечатлениями.
Цитировать Имя
Ирина
Владимир, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт маринованного болгарского перца вам пригодился и понравился. Удачных вам заготовок!
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png